sábado, 17 de maio de 2008

Pudim de abóbora

Este pudim é óptimo, muito fácil de fazer, e cá em casa fazemos muitas vezes, já dei a receita a algumas amigas e todas gostam.

1 kg de abóbora
6 ovos
350 gramas de açúcar

1colher de sopa de farinha branca de neve, sem fermento
1 colher de chá de manteiga derretida
1 pau de canela
uma pitada de sal



Descasque a abóbora,parta aos cubos, e ponha a cozer com o pau de canela mais a pitada de sal.Quando estiver cozida, escorra o tempo suficiente para retirar toda a água e retire o pau de canela. Ponha numa taça e rale com a varinha mágica, adicione os ovos o açúcar, a farinha e a manteiga derretida. Misture tudo com a colher de pau. Caramelize a forma e ponha a mistura, tape, e vai a cozer na panela de pressão durante 30 minutos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Bom apetite!

Sem comentários: