terça-feira, 29 de março de 2011
Maçã assada em massa folhada
Uma maneira diferente de comer maçã assada!
Tome nota:
4 Maçãs
1 embalagem de massa folhada (de compra)
1 gema de ovo
caramelo líquido qb
Descasquei as maçãs e retirei o caroço.
Cortei a massa folhada em 4 quadrados iguais.
No centro de cada quadrado coloquei uma maçã e juntei as pontas da massa folhada.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos.
Servi com um pouco de caramelo líquido como calda.
quarta-feira, 23 de março de 2011
Mousse de lima
Adoro!
Bem fresca...
A receita é assim:
1 Lata de leite condensado magro
2 Pacotes de natas frescas
Sumo de 4 limas
Misturei as natas com o leite condensado e aos poucos fui adicionando o sumo das limas (ao juntar o sumo vai notar que a mousse vai engrossando), mexi durante algum tempo com a colher até ficar pronta.
Levei ao frigorífico e antes de servir coloquei amêndoa fatiada por cima e 1 raminho de hortelã.
Pode também polvilhar com raspa de lima.
Uma sobremesa rápida, económica e deliciosa!
sexta-feira, 11 de março de 2011
Legumes salteados e um pouco caramelizados
-
Estes são os legumes que acompanhei com as pernas de frango recheadas de farinheira
A receita é assim
Ingredientes:
Favas
Alho francês
Corgette
Abóbora
Coza as favas, retire a pele e reserve. Corte a corgette (com a casca), e a abóbora em pedacinhos pequenos e todos iguais. O alho francês é cortado a meio no sentido do comprimento e depois também cortado em bocados pequenos.
Numa frigideira coloque manteiga qb e leve ao lume forte, adicione o alho francês, mexa um pouco e junte a corgette e depois a abóbora por fim acrescente as favas, tempere de sal e pimenta qb adicione também 1 colher de sopa de açúcar e deixe caramelizar um pouco.
Hoje não tinha favas e usei ervilhas, acrescentei também cubos de cenoura, ficou óptimo!
Cheiro de Alho ou Cebola na Boca
Não deixe de incluir na sua alimentação, estes elementos tão preciosos como a cebola e o alho, pelo facto de ficar com mau hálito! |
quarta-feira, 9 de março de 2011
Pernas de frango recheadas com farinheira
Esta semana enquanto fazia passadeira no ginásio,vi na televisão a receita (desculpe-me o cozinheiro mas não me lembro do seu nome). Mas verdade seja dita que parei e pedi um lápis e papel para a apontar, pois fiquei com água na boca.
Passados 2 dias comprei os ingredientes e mãos à obra, ficou de lamber os dedos.
Tomem nota:
4 Pernas de frango
1 Farinheira
Com uma faca bem afiada comece por retirar o osso da parte de cima da perna.
Corte a farinheira ao meio no sentido longitudinal, retire a pele e corte novamente ao meio, mas no sentido da largura. Ficam assim 4 bocados de farinheira, que vai repartir por as 4 pernas.
Na parte de onde retirou o osso coloque um dos bocados da farinheira e feche com palitos.
Coloque todas as pernas num tabuleiro de ir ao forno, com a parte recheada para cima e reserve.
Numa taça juntei:
12 colheres de azeite + ou -
vinho branco (usei cerveja)
sal
pimenta qb
um pouco de alecrim
4 dentes de alhoTriture tudo com a varinha mágica e barre com este molho as pernas de frango.
Leve ao forno a 180º até ficarem cozinhadas, não precisa virar a carne.
Mais tarde vou postar que legumes e como os cozinhei para acompanhar estas Pernas de frango deliciosas.
terça-feira, 8 de março de 2011
Personalize o seu presente
Compramos um presente na Zara Home, para oferecer a uma amiga.
Antes de o oferecer olhei para a embalagem e...faltava qualquer coisa, dirigi-me ao meu jardim de ervas aromáticas, rsrsrs, e cortei um raminho de hortelã, coloquei junto ao laço e que bonito ficou!
Bonito, gracioso e...que cheirinho!
O que acham?
quinta-feira, 3 de março de 2011
Creme de Noz
Gosto muito desta sobremesa, experimente!
1 Lata de leite condensado
2 colheres de (sopa) de açúcar
220 gr de miolo de noz
2 dl de natas
Canela em pó qb
Cozo o leite condensado na panela de pressão. Deixo arrefecer e só depois abro a lata.
Numa taça, junto o leite condensado e metade do miolo de noz picada. Misturo bem, reservo.
À parte bato muito bem as natas, retiro 6 colheres de sopa e envolvo no preparado anterior.
Distribuo por taças e por cima coloco o restante miolo de noz.
Junto o açúcar, as natas restantes e divido pelas taças.
Polvilho generosamente com canela.
Subscrever:
Mensagens (Atom)