segunda-feira, 18 de junho de 2012

Salmão grelhado



Salmão grelhado, acompanhado de uma deliciosa beringela recheada, foi o almoço hoje cá em casa.
Além de muito saudável, o peixe, é também muito prático para se elaborar uma refeição rápida.
Os legumes são também a forma ideal para acompanhar e colorir o seu prato e a sua mesa fica linda e apelativa!
 Como tal, desfrute ao máximo destes alimentos.

Fiz assim o recheio das beringela:
Depois de as lavar muito bem, parti ao meio no sentido do comprimento. Retirei o miolo e reservei.
Numa frigideira juntei, uma cebola às rodelas finas, o miolo da beringela, pimento e um tomate bem maduro, tudo partido aos quadradinhos pequenos mais um pouco de alho francês às rodelas finas e um ramo de salsa partido grosseiramente. Reguei com um pouco de azeite e deixei refogar, entretanto adicionei duas colheres de sopa de molho de soja, polvilhei com oregãos e envolvi durante 1 minuto. Recheei a beringela com este refogado e levei ao forno.
Para sobremesa fruta fatiada e polvilhada com açúcar mascavado e a seguir gelado.

Bookmark and Share

terça-feira, 12 de junho de 2012

Peixe assado no forno, bem rápido



Queria cozinhar algo bem rápido, leve e diferente, tinha  pescada descongelada para o jantar.

Ingredientes:
Batatas 
Pescada 
Feijão verde
Azeite qb
Alho
Cebola
Especearias

Liguei o forno para ir aquecendo!
Entretanto, cozi (não deixe cozer na totalidade) durante 4 minutos as batatas, depois retirei para um escorredor.
Cozi também o feijão verde e retirei para uma taça,
Por fim coloquei o peixe a cozer, só até levantar fervura. Retirei e deixei escorrer muito bem a água.
Num tabuleiro de ir ao forno, juntei uma cebola pequena, às rodelas bem finas e um belo dente de alho bem picadinho. Por cima coloquei o peixe, com as batatinhas à volta. Polvilhei generosamente com oregãos, salsa picada e juntei manjericão e uma folha de louro.
Depois reguei com azeite e levei ao forno até alourar.
Servi com o feijão verde cozido, regado com um pouco de azeite, vinagre e alho finamente picado.
Gostei, além de lindo, estava leve e saudável...rsrsr

APROVEITO PARA LEMBRAR COMO É IMPORTANTE INCLUIRMOS O ALHO NA NOSSA ALIMENTAÇÃO. OS BENEFÍCIOS SÃO IMENSOS!
Nas saladas pode usar sempre um pouco de alho crú, bem picado. É uma forma de o consumir e fazer bem à sua saúde. CUIDE-SE!


Bookmark and Share