segunda-feira, 30 de julho de 2012

Sobremesa-fruta no forno com bolas de gelado












Com gelado de limão



Mais uma receita deliciosa do excelente e conhecido cozinheiro jamieoliver.
 Não conhecia esta receita!
É difícil conhecer todas, são tantas! Mas quando me falaram dela, fiquei com vontade de a fazer e foi a sobremesa hoje ao almoço.

Tome nota:
Pode usar a fruta que tiver em casa ou comprar a seu gosto,  lave e corte aos gomos.
Eu usei nectarinas e ameixas brancas e vermelhas.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a fruta lavada e cortada aos gomos, junte 1 pau de canela partido aos bocados, sumo e raspa de laranja, um pouco de vinho do Porto e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno até ficar bem douradinho.
Sirva com uma bola de gelado.


















Eu comi com gelado de limão e um pouco de hortelã picada, o marido não gosta muito de gelado de limão... comeu com cornetto partido às fatias...rsrsrsrsr


sexta-feira, 27 de julho de 2012

Saladas




 As saladas são excelentes, podem ser servidas como entradas, acompanhamentos ou mesmo como refeição principal, dependendo dos ingredientes que levar. Além de saudáveis, são coloridas e fazem sem dúvida a diferença na apresentação da sua mesa. Enfim..sou fã incondicional das tão variadas saladas.
Esta é deliciosa, tome nota:
Folhas verdes variadas (Alfacerúcula, etc.), á sua escolha
1 cebola pequenina, cortada aos gomos muito fininhos
2 Nectarinas cortadas aos gomos
3 Chávenas de Framboesas frescas
Pistache a gosto
Queijo fresco esfarelado ou aos cubinhos

Vinagrete:
Numa taça junte: 4 colheres de sopa de vinagre de framboesa, 1 colher de chá de raspa de laranja2 colheres de sopa de sumo de laranja fresco, 1 colher de chá de mel e por fim, misture aos poucos 7 Colheres de sopa de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Reserve o vinagrete no frigorífico até à hora de servir.
Depois, envolva muito delicadamente na salada e decore com 3 rodelas de laranja.
adaptado  -  Fonte: Craig e Kelle
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quinta-feira, 26 de julho de 2012

Espargos enrolados em presunto



Esta receita de espargos, só faz a diferença pelo delicioso molho de laranja que os acompanha.
Experimente... eu adorei!

Ingredientes:
12 espargos, cortados (parte dura) e lavados
12 fatias finas de presunto
Molho:
2/3 de xícara de maionese
1 colher de chá de raspas de laranja
3 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada

 Leve ao lume uma panela com água, quando ferver, adicione os espargos, cozinhe até ficarem macios, cerca de 2 minutos mais ou menos. Retire da panela e lave imediatamente em água fria. Escorra bem e seque.
Enrole uma fatia de presunto em cada espargo e disponha a seu gosto numa travessa.

Faça agora o seguinte molho para os acompanhar:
Numa taça misture a maionese, as raspas de laranja, sumo de laranja e hortelã.

Fonte: Craig e Kelley

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