domingo, 7 de março de 2010

Alheira com grelos e miolo de broa




Alheiras ...que bom!
Costumo comer as alheiras grelhadas com batatinha cozida e grelos, mas desta vez cozinhei de uma maneira diferente, fiz assim:

Para 3 pessoas
Ingredientes:

2 Alheiras
1 molho grande de grelos
5 fatias bem finas de salpicão
Um pouco de miolo de broa
Azeite qb
4  dentes de alho (grandes)
Sal qb
Pimenta qb

Arranjei os grelos, lavei-os, e cozi em água temperada com um pouco de sal, depois escorri bem toda a água e parti-os aos bocados, reservei.
Entretanto, cortei as alheiras ás rodelas e retirei a pele.
Esfarelei o miolo da broa.
As fatias de salpicão cortei aos bocados.

Num tacho, deitei azeite, os alhos picados e um pouco de pimenta, deixei refogar até ficarem douradinhos.
Adicionei os grelos e mexi, juntei as rodelas de alheira,  o salpicão aos bocadinhos e envolvi tudo.
Poe fim misturei o miolo da broa.
Untei um tabuleiro de ir ao forno, deitei a mistura e levei ao forno a gratinar.
Sirvi de imediato.

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Se preferir, pode comprar uma broa com cerca de 700 gr, retirar o miolo e deitar a mistura dentro, 
e de seguida meter no forno até ficar bem quente.
 Sirva de imediato.
 Fica lindo... diferente e saboroso!


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3 comentários:

  1. Adoro alheira!!! Só não aprecio muito grelos... Eehheeh!
    Beijocas*

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  2. Só de ver cresce-me água na boca... que delícia!



    Quero provar esta receita de alheira! ;)

    Bjinho,
    Márcia

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  3. Voltando depois de um periodo de ausência...

    Mas prometo, que se minha conexão ajudar e meu pc colaborar, estarei mais presente...

    Gostei muito da receita, anotadinha!

    bjssssssss

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