quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bacalhau com broa à moda da D.Maria

Não deixe de experimentar este delicioso bacalhau.
Acompanhei com vinho Planalto, maduro branco, bem fresco.




  • Duas ou três  postas de bacalhau grossas (ou lombos)
  • 1 Cebola grande
  • 2 molhos de nabiças
  • Batatas qb
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Miolo de broa


Num tacho, levo a cozer 2 molhos nabiças.
Em separado, cozo batatas aos quadrados pequenos e 3 ovos.
De seguida, passo o bacalhau por farinha e frito.
Num tacho, junto o azeite, a cebola às rodelas e os dentes de alho picados.
Deixo refogar um pouco  até  a cebola ficar transparente.
No fundo de um  tabuleiro de ir ao forno, ponho às camadas:
a cebolada
as nabiças bem escorridas
os ovos cozidos e partidos aos bocadinhos
as batatas
o  bacalhau às lascas ou partido aos bocados
e, por fim, espalho o miolo da broa e rego com um fio de azeite.

Levo ao forno a gratinar e está pronto.


Bom apetite!

8 comentários:

  1. Affff isto com vinho deve ser o Óh de bom amiga...

    bjssssssss

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  2. eu adoro bacalhau com broa!!é optimo. beijos

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  3. Nunca comi bacalhau com broa, pelo aspecto vale a pena fazer. Obrigada pela receita Lia!

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  4. Adoro baclahu com broa :d o teu está lindo :*

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  5. que isso hein?Querando sabotar minha dieta??beijos

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  6. Humm que delicia... Vou experimentar concerteza :D e de certeza que vou adorar :D
    ****

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  7. Adoro bacalhau com broa e este tem um aspecto delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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