quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Dicas: Vinagre

O vinagre é um elemento muito útil na minha cozinha, nunca deixo que acabe.

Além de temperar, dá-me uma grande ajuda nas limpezas da cozinha.
Já falei sobre ele , mas não disse tudo:

Uso também, para tirar aqueles restos que ficam  agarrados nos tachos e  nas assadeiras de ir ao forno.


Por vezes, ponho numa caçarola e aqueço um pouco para limpar os azulejos da cozinha e outras limpezas.

Na lavagem da roupa,  coloco meio copo de vinagre branco na última água.

Além de amaciar, o vinagre realça as cores e impede que manchem.

Dá também para desinfectar as folhas de alface, agriões etc. (folhas de saladas que comemos cruas).

E aquele cheiro horrível que fica em casa quando fritamos peixe...nada melhor do que colocar um pouco de vinagre numa caçarola e deixar ferver durante alguns minutos...faz milagres

Podemos usá-lo para tantas outras coisas!
Quanto menos detergente usarmos melhor...temos que cuidar do ambiente!

5 comentários:

  1. Eu adoro... como sempre nas saladas, e tbem uso para um tanto de coisas...
    Minha mãe sempre diz que, Deus fez tudo certo, achamos a cura e soluções sempre precisar agredir a natureza, basta pesquisar...

    Adorei o post..

    bjos
    Ana Paula Gomes
    www.aiquesituacao.com

    ResponderEliminar
  2. Adorei as dicas... aquele cheiro de fritura é, realmente, insuportável...

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Estas dicas são muito úteis

    adorei!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Amei as dicas. Acabei de postar o selinho que me deu, desculpe a demora.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  5. Passando para conhecer seu cantinho, gostei das dicas com vinagre já que na culinmária não o aprecio muito.
    Bjks
    Fernanda

    ResponderEliminar