domingo, 18 de outubro de 2009

Empadão de alheira

Este empadão é diferente e muito bom, adorei!
Comi pela primeira vez em casa de uma amiga que por sinal cozinha muito, muito bem.
Posso dizer que até lambi os dedos, rsrsrs

3 alheiras de boa qualidade
2 molhos de nabiças
Puré de batata
Alhos
Azeite qb

Para adiantar, começo por fazer o puré  de batata e reservo.

Depois abro as alheiras com uma tesoura, e retiro toda a pele, reservo o miolo.

Num tacho cozo as nabiças, a seguir escorro muito bem toda a água e corto aos bocados.

De seguida,  junto num tacho o azeite e os alhos bem picadinhos deixo aquecer um pouco e adiciono as nabiças e as alheiras, misturando tudo muito bem em lume brando.

Unto um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e forro o fundo com puré coloco por cima a  mistura  (alheiras + nabiças)  e cubro com o resto do puré. Não é necessário barrar com ovo.


Bom apetite!

11 comentários:

  1. Mas deste jeito até eu lamberia os dedos...hehehehehehe

    bjssssssssss

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  2. Adoro alheira.. e também eu lamberia dos dedos :p
    Que delícia!
    Beijinhos*

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  3. Fantástico esse empadão Lia. Beijinhos!!

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  4. Esta receita "cheira-me" mesmo muito bem! Tenho que experimentar!

    Beijinhos
    Maria Tavares

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  5. Hum... Deve ficar delicioso mesmo! Adorei a receita simples e deliciosa! Bjinhos :D

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  6. Lia...

    O que são alheiras e nabiças?

    Desculpe, mas não conheço esses ingredientes...rsrs

    Tenha uma ótima tarde, beijinhos.

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  7. Eu lamberia os dedos, os beiços e o prato...hehe
    Não resisto a uma boa alheira!
    Beijinhos

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  8. Valéria, no Brasil pode ter outro nome mas eu não sei, vou tentar explicar o melhor possível tá

    A alheira é um enchido que tem o formato de uma ferradura, típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne e gordura de porco, carne de aves, pão, etc.

    Nabiças são folhas e talos tenros das folhas do nabo.

    O sabor destes 2 alimentos ligam bem entre si e juntos são uma delicia.

    Beijinhos querida, espero ter ajudado.

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  9. A todas vocês amigas obrigadas pela visita, beijinhos...muitos para todas.

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  10. Lia minha querida...

    Obrigado pela paciência de ter me explicado o que são os ingredientes. Pena que aqui não tenha, pois parecem deliciosos...

    Tenho um carinho imenso por você.
    Fique com Deus, beijos!

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