quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Tripas à moda do Porto

Adoro...este prato! É de lamber os dedos..e chorar por mais, hehehe
Quem não gostas de umas boas tripas?!

Esta receita é óptima!
Faço sempre a mais para depois congelar em diversos recipientes.
Assim as refeições já ficam confeccionadas e depois basta descongelar e aquecer.


Eu faço assim:

1,5 kg de tripas, folho, favos de vitela
150 gr de toucinho entremeado
1 orelha de porco
1 mão de vitela
150 gramas de salpicão
1 chouriço de carne
1/2 frango
1/2 kg carne de boi
2 cebolas grandes
1 kg de feijão manteiga
3 cenouras
1 folha de louro
100 g de banha
1 ramo de salsa
1 limão
Sal qb
Pimenta qb


Começamos por lavar as tripas muito bem, esfregando-as com sal e limão até que fiquem bem branquinhas. A seguir coze-se em água.
Limpa-se bem a mão de vitela e coze-se também separadamente.
Noutro recipiente coze-se as restantes carnes que se vão retirando à medida que ficam cozinhadas.
À parte, coze-se o feijão (já demolhado) com as cenouras às rodelas.
Num tacho (grande), leva-se a alourar a banha, a cebola e a folha de louro.
Deixa-se apurar um pouco e junta-se todas as carnes cortadas aos bocados.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar.
Por fim, mistura-se o feijão.
Deixa-se levantar fervura e apurar mais um pouco.
Polvilha-se com salsa e está pronto a servir.
Simultaneamente, faz-se arroz de forno que se serve apara acompanhar.


Bom apetite!

8 comentários:

  1. Aqui chamamos de dobradinha esse prato, e é realmente maravilhoso, eu em particular adoro. essa foto deu fominha. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. eu tambem gosto muito,acompanho com pão de milho para depois molhar no molhinho,eu tambem faço a mais para congelar,temos de aproveitar o tempo nao é verdade?bjs

    ResponderEliminar
  3. O meu pai ia adorar comer em tua casa!!! Ele adora tripas... Eu nem por isso!!
    Mas as tuas ficaram com aspecto divinal!!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Um prato delicioso que costuma abundar nas mesas na época das vindimas ;)
    Eu gosto imenso e para me consolar, tenho de ir à mamã que as cozinha na perfeição! Tal como a Lia :)
    beijinho grande.

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmm
    que aspecto bom?
    Estou convidada a tirar?É que deve estar maravilhoso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE:
    O BAU DA TITIA


    DESEANDOOS UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES OS DESEO FELIZ AÑO NUEVO 2010 Y ESPERO OS AGRADE EL POST POETIZADO DE LA CONQUISTA DE AMERICA CRISOL Y EL DE CREPUSCULO.

    José
    ramón...

    ResponderEliminar
  7. adoro estas comidinhas aconchegantes.....
    bj e boa semana

    ResponderEliminar