Rápido e muito fácil de cozinhar.
É um bolo muito agradável, para o lanche ou para sobremesa.
190 g de açúcar
190 g de chocolate de culinária
4 ovos
50 g de azeite
50 g de água
50 g de farinha com fermento
manteiga qb para untar a forma
Misture o açúcar com as gemas, bata até obter uma mistura bem cremosa. Bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate em banho Maria (lume brando). Deixe arrefecer um pouco e adicione o azeite, depois a água,e a seguir a farinha peneirada, mexa com uma colher de varas para que não ganhe grumos e bata. Junte ao preparado anterior e volte a bater, finalmente adicione as claras batidas em castelo e envolva. Verta para uma forma untada com manteiga e leve ao forno (pré aquecido) durante 15 minutos a 180 graus.
Nota: Este bolo não coze totalmente, ele fica um pouco húmido por dentro.
que bem que fica este bolo gostei muito vou tomar nota desta tua receita,bjokinhass
ResponderEliminarsabe sempre bem um bolinho de chocolate!! hummmm delicia!!
ResponderEliminarsmsn.artes