quinta-feira, 23 de julho de 2009

Delícia de costeletas

A minha mãe cozinhava muito bem... todos achamos a comida da nossa mãe a melhor de todas, não é verdade?

O que é facto é que ela fazia estes pratinhos tão simples e com aquele gostinho di-vi-naal!

Corto uma cebola grande aos gomos não muito grossos. Junto dois tomates médios (partidos aos bocadinhos), tirinhas de pimento (verde e vermelho), uma folha de louro, salsa, alecrim (uma colher de chá), umas pedrinhas de sal e pimenta ou piri-piri.

Ponho tudo numa taça e aguarda. Numa frigideira com azeite, frito as costeletas e depois de cozinhadas coloco-as numa travessa. De seguida, mudo o azeite anterior por um novo e deito o conteúdo da taça que estava a guardar.
Deixo refogar mais ou menos 3 a 4 minutos de forma que os alimentos fiquem bem cozinhados.

Junto vinagre a gosto e deixo refogar mais um pouco.
Ponho esta mistura sobre as costeletas. Está pronto!
Sirvo com batatinha cozida ou puré...e um bom vinho.


Bom apetite!

5 comentários:

  1. Não é justo.... logo hoje que eu não fui almoçar a casa da sogra:(
    Proponho que para a próxima semana repita a receita mas com puré 8) prometo que não vou faltar.

    Bjos

    Artur

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm, estava uma delícia!...
    Esta comidinha soube mesmo bem.
    Só de olhar fico outra vez com água na boca ;))


    Bjocas,
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Lia, você aprendeu direitinho a cozinhar com sua mãe, porque essas costeletas estão super apetitosas!

    ResponderEliminar
  4. Lia,Querida!
    Que belas costeletas, gostei muito dos ingredientes.deve estra deliciosas adorei.
    beijo
    bom fim se semana.

    ResponderEliminar