Aqui vai a receita do dito para quem precisar....especialmente para si amiga Syl....
Num tacho pique uma cebola, adicione azeite qb e tempere de sal e um pouco de pimenta.
Deixe refogar um pouco até que a cebola fique transparente, a seguir acrescente aos poucos com a água de cozer o feijão (Branco ou vermelho).
De seguida, junte o feijão já cozido, deixe ferver e meta o arroz, aguarde que coza e está pronto!
Se necessário durante a cozedura, acrescente, para que fique com calda e rectifique os temperos.
Gosto de adicionar uma pitada de cominhos (erva aromática), dá um sabor muito particular ao arroz, de que gosto muito.
Para arroz malandro, ou seja com calda: Para 1 medida de arroz são 2 de água.
Feijão: Arroz para 4 pessoas normalmente adiciono 2 colheres (sopa) bem cheias.
Sempre que cozo o feijão em casa, acrescento o arroz com a calda de cozer o feijão, fica mais saboros e é saudável.
Quando compro o feijão já cozido, logo que a cebola fique transparente adiciono o feijão e parte da calda que o envolve, completo aos poucos com água.
Acrescento sempre os refogados aos pouquinhos, para que não se perca o paladar dos mesmos.
Se acrescentar muito liquido, de uma só vez, o refogado fica mais águado, sem paladar.
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DICA:
Aqui em Portugal, no Norte, há um restaurante que às vezes frequento - A LANTERNA - que fica na localidade de Amorim-Póvoa do Varzim, que serve as tais costelinhas de porco, grelhadas no fogão a lenha, acompanhadas de um saboroso arroz de feijão com cominhos... reserve mesa, é mais fácil...não, o restaurante não é meu, nem o dono meu amigo...antes fosse hehehe, mas cozinham muito, muito bem...
Já te tinha dito que adoro arroz de feijão e o teu ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarCostumo usar um pouco mais de feijão!
Beijocas*
Olá Lia, sua receita é muito gostosa! Obrigado por visitar o meu blog de Florença! Um beijo e bom domingo
ResponderEliminarQue arroz diferente (pelo menos para mim). Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos