quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Compota de figo da Régua



Ofereceram-me uma caixa de figos frescos da Régua...com umas lindas cores vivas e muito docinhos. Então separei alguns para fazer uma compota deliciosa que sabe tão bem no Inverno.
Fiz esta compota de figo já em Novembro passado mas guardei estas fotos para partilhar convosco, aqui no blog, esta receita tão fácil e delicosa. Só de olhar faz crescer água na boca. rsrsrrs

1 kg de figos frescos
750 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Começo por lavar muito bem os figos e tiro o pé (a pontinha dura).
Abro-os ao meio com as mãos e levo-os ao lume brando, mexendo sempre.
Junto o açúcar e o pau de canela e misturo muito bem.
Deixo cozinhar em lume brando durante 1h30 aproximadamente e mexo com frequência.


Tiro então o pau de canela.
Como gosto de sentir os pedaços de figo na compota, não desfaço muito os figos.
Quem preferir, pode passá-los com a varinha mágica e deixar depois engrossar mais um pouco.
Distribuo a compota por frascos previamente esterilizados e fecho-os hermeticamente.

Depois delicio-me! :)
Bom Apetite!


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5 comentários:

  1. Deve saber pelo coração esse docinho :p
    Beijinhos*

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  2. Tambem ja fiz essa compota,mas na MFP,adoramos ca em casa,bjs

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  3. OI

    TENHO UM PASSATEMPO A DECORRER.

    PASSA POR LÁ. :)

    BEIJINHOS

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  4. Provei e achei divinal!
    Esta compota é, juntamente com a compota de tomate da avó, as melhores que já comi.

    Obrigada pelo doce, Lia. :)


    Bom fim-de-semana,
    Márcia

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  5. Oi
    vim ver as delícias
    desse blog passei
    pra ficar com água na
    boca.
    Hummmm!!!!!
    Obrigada pela receita.
    Beijos...
    Lúcia.

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