segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo








Este bacalhau é sem dúvida uma delicia, é de comer e chorar por mais. Toda a gente gosta.

Experimente!


Depois de demolhar 4 postas de bacalhau ferva-o, durante 10 minutos em leite temperado com um pitada de pimenta. Retire o bacalhau do leite com cuidado para não o desmanchar. Faça um puré de batata com o leite de cozer o bacalhau , junte 1 gema e uma clara batida em castelo. Unte bem, com margarina uma assadeira de barro. Disponha o puré em coroa deixando o meio livre. Aloure, em azeite, 2 cebolas grandes e 6 dentes de alho, cortados em rodelas muito finas. Deite-os no centro da assadeira. Por cima ponha as postas de bacalhau e cubra-as com maionese. Leve ao forno a gratinar. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma boa salada.


Bom apetite!


Bookmark and Share

8 comentários:

  1. que maravilha. Adoro bacalhau, e adoro esta receita. Muito boa mesmo.

    ResponderEliminar
  2. Adoro essa receita de bacalhau.
    Fica muito saboroso.
    Esse ficou muito apetecível mesmo!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. mais uma receita maravilhosa do nosso fiel amigo....
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  4. realmente este prato de bacalhau é delicioso,o teu tem optimo aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  5. é muito bom, pena o J. não gostar de bacalhau e p/fazer apenas p/ mim dá me um pouco de preguiça hihihihi

    optimo aspecto
    smsn.artes

    ResponderEliminar
  6. deve ficar delicioso eu amo bacalhau, pena que aqui é caro demais, mas vou tentar fazer sua receita!
    Bjus
    Ro

    ResponderEliminar
  7. Oi AMiga...
    Estou voltando e vim aqui te visitar... ver as comilhansas....
    E menina quanta delicia.... esse bacalhau ta com uma cara divina .... E o empadão então .... HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM]
    Beijokas...... saudades..

    ResponderEliminar