terça-feira, 23 de junho de 2009

Saladas

Bom para a saúde e fácil de fazer.
Óptimo para acompanhar carne ou peixe.
Mesmo só uma saladinha bem colorida, quem não aprecia, eu adoro!
Faço várias, passo a vida a inventar, vou partilhar convosco algumas.

Alface, cebola cortada aos gomos bem finos e tomate. Esta é normalmente a base. Depois faço várias a partir daqui. Depende da refeição que vou cozinhar.

Abacaxi
Agriões
Beterraba crua aos fios muito finos (ou cozida)
Bróculo cozido
Cenoura aos fios muito finos
Couve flor cozida
Couve roxa aos fios
Frango desfiado
Grão de bico cozido
Iogurte natural
Maçã
Milho
Oregãos
Pepino
Pimento cru
Rabanetes às rodelas bem finas
Rúcula
Azeitonas
1 Dente alho bem picadinho
Salsa (pode ser partida, ou aos raminhos )
Amêndoa
Noz
Uvas passas
Camarão
Queijo Feta

O meu segredo é o alho picado que dá um sabor especial à salada para além de trazer muitos benefícios para a saúde. A maior parte das pessoas evita comer o alho cru e a cebola, porque deixam um hálito desagradável . Não se preocupe com isso, use raminhos de salsa na salada e no fim coma um pouco.O mau hálito desaparecerá.

Utilizo sempre o melhor azeite para as saladas e normalmente vinagre, muito raramente uso limão.
Use e abuse dos vegetais.
Tire partido da sua imaginação e invente.


Bom apetite!

2 comentários:

Anónimo disse...

As saladas são realmente um belo acompanhamento.Só que às vezes nós esquecemos e fazemos sempre com os mesmos vegetais.Esta ideia é boa, porque adicionando frango ou coisas do género pode ficar até como uma refeição ligeira, seguida claro de uma boa sobremesa.Bjs
Nanda

Noah disse...

Olá Lia,
Adorei teu blog, estou levando o linck para o Álbum da Cozinha. As visitantes do AC vão adorar te conhecer.
Muito obrigada por tuas palavras, teu incentivo e teu apoio. Ter por perto pessoas como tu que sabem cozinhar é uma maravilha pois eu não sei, mas como gosto de montar álbuns....ihihih
Um Fim de Semana bem lindo para ti.