terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo húmido de chocolate




Rápido e muito fácil de cozinhar.
É  um bolo muito agradável,  para o lanche ou para sobremesa. 









Tome nota:

190 g de açúcar
190 g de chocolate de culinária
 4 ovos
50 g de azeite
50 g de água
50 g de farinha com fermento
manteiga qb para untar a  forma

Misture o açúcar com as gemas, bata até obter uma mistura bem cremosa. Bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate em banho Maria (lume brando). Deixe arrefecer um pouco e adicione o azeite, depois a água,e a seguir a farinha peneirada, mexa com uma colher de varas para que não ganhe grumos e bata. Junte ao preparado anterior e volte a bater, finalmente adicione as claras batidas em castelo e envolva.  Verta  para uma forma untada com manteiga e leve ao forno (pré aquecido) durante 15 minutos a 180 graus.

Nota: Este bolo não coze totalmente, ele fica um pouco húmido por dentro.


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2 comentários:

Isabel Salvador disse...

que bem que fica este bolo gostei muito vou tomar nota desta tua receita,bjokinhass

Smsn-artes e ideias disse...

sabe sempre bem um bolinho de chocolate!! hummmm delicia!!

smsn.artes