quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Vitela assada no forno



Hoje, vou almoçar só com o marido e vou fazer um almoço bem rápido.
 Mas ...não tirei nada da arca.

Bem, vou tomar o pequeno almoço na minha confeitaria de eleição, é dificil  dicidir o que comer! Tudo é simplesmente uma  delicia, mas enfim...       como de costume vou optar pela meia de leite e aquele pãozinho de centeio bem torradinho com manteiga, que adoro!
Já tomei, e agora? Agora, de volta à comida! rsrsrs ...comprar alguma coisa para o dito almoço.
O que comprar? Cozinhar não é dificil, dificil é  pensar o que fazer todos os dias. Comprei vitela, cozinha-se num instante.
Comecei por dar uns cortes na carne. De seguida, lavei e coloquei num escorredor. Entretanto  cortei uma cebola  média aos gomos, 2 dentes de alho picados e juntei no fundo de uma assadeira de barro. Depois acrescentei a carne e temperei com sal, pimenta, mais 1 dente alho bem  picado,  louro e reguei com um pouco de cerveja (não tinha vinho aberto). Adicionei por cima o azeite necessário para o assado.
Por fim, barrei a carne com polpa de tomate e coloquei alguns ramos de salsa.
Meti no forno, já estava atrasada!
Numa taça, lavei batatinhas novas, adicionei um pouco de sal, um pouco de polpa de tomate, mexi tudo com as mãos e meti na assadeira. Adicionei uns pingos de cerveja sobre as batatas.
Assou num instante, e ficou....ficou, uma delícia!

A minha intenção ao colocar esta receita, é que há pessoas que temperam as carnes no dia anterior.
Eu tempero só na hora em que vou cozinhar e fica sempre muito bom. (Só o cabrito é que tempero no dia anterior)

Servi com esta deliciosa salada:
Alface, beterraba, cenoura,cebola cortada aos gomos muito, muito finos, maçã e amêndoa.

O meu marido disse:
Humm está óptimo!   rsrsrsrs

Bom apetite!

7 comentários:

Anónimo disse...

Hummm que rica vitelinha :)
:* mesa para 4

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lia ficou linda sua carne! Realmente o difícil não é cozinhar, e escolher o que fazer né?!?!? Hihi... Bjinhos

Anónimo disse...

hmmmm...que delícia, faz crescer água na boca
e tem mesmo bom aspecto, os olhos tb comem kkkkk

bjinhos,
mia

Cuca disse...

Adoro carne assada no forno com batatinhas!! E esta vitela não deve ser excepção! Com óptimo aspecto!
daBeijocas*

Smsn - artes e ideias disse...

é muito bom!!!!

smsn.artes

Sara disse...

Sempre que a carne é nutritiva e nossos filhos precisam dessas coisas em algum momento eu espero ter tempo para fazer este tipo de receitas, também sempre tentar essas coisas em restaurantes em alphaville">restaurantes em alphaville

Diana Veloso disse...

Nunca experimentei colocar polpa de tomate nos meus assados, nem nunca tinha ouvido falar, vou experimentar ;-)