terça-feira, 29 de setembro de 2009

Gratinado de couve flor com peixe, camarão e bróculo





Foi o meu jantar e fiz assim:

2 Couve-flor
Bróculo
Miolo de camarão
2 Postas de peixe
1 Cebola
2 Dentes de alho
Molho béchamel
Margarina (pode substituir por um pouquinho de azeite)


Num tacho cozi o bróculo, a couve flor (não deixo cozer de mais, tem que ficar durinha), o peixe e dou também uma fervura  muito leve ao camarão. Tempero com sal. De seguida, coloco a couve flor num escorredor para que fique bem sequinha; faço o mesmo com o peixe e o camarão em recipientes separados e reservo. Num  tabuleiro de ir ao forno, junto a cebola aos gomos bem finos, 2 dentes de alho bem picados e a margarina (ou um pouquinho de azeite).
Por cima espalho parte da couve flor, do bróculo, do peixe partido aos bocados e do camarão e assim sucessivamente até acabar. Barro com molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Levo ao forno a gratinar e ....bom apetite!

Normalmente  esta receita é servida como acompanhamento mas como leva peixe e miolo de camarão  pode ser servida como refeição principal.






De seguida uma sobremesa de que gosto muito, bem light!

Framboesas e kiwi....não, não comi só assim...
Adicionei  umas natinhas bem cremosas! Sou muito lambareira  para  resistir, rsrsrs.



Bom apetite!

7 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Nhammmmmmmmmm Lia!!!! Que delícia!!!
Adoro couve-flor, e essa receitinha, com camarão, peixe, molho béchamel... Gosto de tudo isso! hehe
A sobremesa está igualmente gostosa. Acho que também acrescentaria um creminho por cima...hahaha
Beijos!

Fátima disse...

Arrassando na cozinha né Lia? Delícia! :)))

Raul Carneiro disse...

bela foto

Junelise disse...

Lia, que delícia o seu blog. Receitinhas muito apetitosas!
Um bjim, June

Tânia Saj disse...

Oi Lia!!
Obrigada pelas visitas e comentários!
Eu também amo visitar a sua cozinha, pois sempre encontro coisinhas deliciosas, assim como este prato!
Linda foto!
Beijinhos

Raul Carneiro disse...

Olá Lia. Obrigado pela visita e pelos comentários! abracos, Raul

SoraiaSilva disse...

Adorei a refeição e a sobremesa... Ahhhh e ainda por cima com natas?? PERFEITO :p
Beijinhos*