Além de temperar, dá-me uma grande ajuda nas limpezas da cozinha.
Já falei sobre ele , mas não disse tudo:
Uso também, para tirar aqueles restos que ficam agarrados nos tachos e nas assadeiras de ir ao forno.
Por vezes, ponho numa caçarola e aqueço um pouco para limpar os azulejos da cozinha e outras limpezas.
Na lavagem da roupa, coloco meio copo de vinagre branco na última água.
Além de amaciar, o vinagre realça as cores e impede que manchem.
Dá também para desinfectar as folhas de alface, agriões etc. (folhas de saladas que comemos cruas).
E aquele cheiro horrível que fica em casa quando fritamos peixe...nada melhor do que colocar um pouco de vinagre numa caçarola e deixar ferver durante alguns minutos...faz milagres
Quanto menos detergente usarmos melhor...temos que cuidar do ambiente!
5 comentários:
Eu adoro... como sempre nas saladas, e tbem uso para um tanto de coisas...
Minha mãe sempre diz que, Deus fez tudo certo, achamos a cura e soluções sempre precisar agredir a natureza, basta pesquisar...
Adorei o post..
bjos
Ana Paula Gomes
www.aiquesituacao.com
Adorei as dicas... aquele cheiro de fritura é, realmente, insuportável...
Bjs
Estas dicas são muito úteis
adorei!
bjs
Amei as dicas. Acabei de postar o selinho que me deu, desculpe a demora.
Bjos, Lú.
Passando para conhecer seu cantinho, gostei das dicas com vinagre já que na culinmária não o aprecio muito.
Bjks
Fernanda
Enviar um comentário