Adoro empadão de bacalhau!
Um destes dias assei bacalhau no forno e coloquei 4 postas a mais, com o propósito de mais tarde fazer o dito empadão, reservando também o molho do assado.
Fiz assim:
Desfiz o bacalhau em bocadinhos (ou lascas) e juntei aquele molhinho que restou de assar o bacalhau, parti azeitonas aos bocadinhos e misturei tudo.
Fiz o puré de batata.
Barrei o tabuleiro de ir ao forno com manteiga, cobri o fundo com o puré, adicionei a mistura do bacalhau e voltei a cobrir com puré. Bati um ovo e pincelei.
Fiz o puré de batata.
Barrei o tabuleiro de ir ao forno com manteiga, cobri o fundo com o puré, adicionei a mistura do bacalhau e voltei a cobrir com puré. Bati um ovo e pincelei.
Levei ao forno a gratinar e depois decorei com azeitonas.
Gosto de fazer este aproveitamento do assado, pois tem todos os ingredientes para dar um gosto delicioso ao empadão.
(Dá também para aproveitar sobras)
Servi com salada de alface, cebola, fios de cenoura e azeitonas.
Bom apetite!
7 comentários:
Gostei...
Jinhos fofos
que deliciaaaaaaaa de pratos esse empadão? Que loucuraaaaaaaaa
Empadão de bacalhau nunca experimentei, mas pelo aspecto deve ficar delicioso ;)
Beijinhos
Aiaiaiaiaiaiiiiiii
Está fantástico. Vou fazer sem dúvida alguma.
Lia eu tenho um selinho para ti no Cozinha 2. Se quizeres e quando puderes...não precisa as regras tá?
Bj~.~s
Parabéns pelo empadão Lia, ficou muito apetitoso! beijos.
Cá em casa também se come muito bacalhau, mas curiosamente, nunca fiz empadão.Um dia destes vou experimentar.
Bjs
Assim que aprecio o bacalhau, depois dos bolinhos feitos com ele.
Te agradeço todas as receitas que nos deixa
És D+
Lia, és uma maravilhosa na cozinha, mas, principalmente, em nosso coração de "blogueira", adoraria um dia conhecê-la pessoalmente, BUT, sem cozinhares, para passarmos o tempo todo só curtindo um baita papo.
E, claro, bebericando e petiscando em algum "boteco"
Bjok@s♥
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