quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bacalhau com broa à moda da D.Maria

Não deixe de experimentar este delicioso bacalhau.
Acompanhei com vinho Planalto, maduro branco, bem fresco.




  • Duas ou três  postas de bacalhau grossas (ou lombos)
  • 1 Cebola grande
  • 2 molhos de nabiças
  • Batatas qb
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Miolo de broa


Num tacho, levo a cozer 2 molhos nabiças.
Em separado, cozo batatas aos quadrados pequenos e 3 ovos.
De seguida, passo o bacalhau por farinha e frito.
Num tacho, junto o azeite, a cebola às rodelas e os dentes de alho picados.
Deixo refogar um pouco  até  a cebola ficar transparente.
No fundo de um  tabuleiro de ir ao forno, ponho às camadas:
a cebolada
as nabiças bem escorridas
os ovos cozidos e partidos aos bocadinhos
as batatas
o  bacalhau às lascas ou partido aos bocados
e, por fim, espalho o miolo da broa e rego com um fio de azeite.

Levo ao forno a gratinar e está pronto.


Bom apetite!

8 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Affff isto com vinho deve ser o Óh de bom amiga...

bjssssssss

Sónia Meirinho disse...

eu adoro bacalhau com broa!!é optimo. beijos

Pratos da Bela disse...

amei...Muito bom aspecto...
Jinhos fofos

Fátima disse...

Nunca comi bacalhau com broa, pelo aspecto vale a pena fazer. Obrigada pela receita Lia!

♥ mesa para 4 disse...

Adoro baclahu com broa :d o teu está lindo :*

Taisa-chan disse...

que isso hein?Querando sabotar minha dieta??beijos

Marie disse...

Humm que delicia... Vou experimentar concerteza :D e de certeza que vou adorar :D
****

Salsa Verde disse...

Adoro bacalhau com broa e este tem um aspecto delicioso!!
Beijinhos,
Lia.