Acompanhei com vinho Planalto, maduro branco, bem fresco.
- Duas ou três postas de bacalhau grossas (ou lombos)
- 1 Cebola grande
- 2 molhos de nabiças
- Batatas qb
- 3 ovos
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Miolo de broa
Num tacho, levo a cozer 2 molhos nabiças.
Em separado, cozo batatas aos quadrados pequenos e 3 ovos.
De seguida, passo o bacalhau por farinha e frito.
Num tacho, junto o azeite, a cebola às rodelas e os dentes de alho picados.
Deixo refogar um pouco até a cebola ficar transparente.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, ponho às camadas:
Deixo refogar um pouco até a cebola ficar transparente.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, ponho às camadas:
a cebolada
as nabiças bem escorridas
os ovos cozidos e partidos aos bocadinhosas batatas
o bacalhau às lascas ou partido aos bocados
e, por fim, espalho o miolo da broa e rego com um fio de azeite.
Levo ao forno a gratinar e está pronto.
Bom apetite!
8 comentários:
Affff isto com vinho deve ser o Óh de bom amiga...
bjssssssss
eu adoro bacalhau com broa!!é optimo. beijos
amei...Muito bom aspecto...
Jinhos fofos
Nunca comi bacalhau com broa, pelo aspecto vale a pena fazer. Obrigada pela receita Lia!
Adoro baclahu com broa :d o teu está lindo :*
que isso hein?Querando sabotar minha dieta??beijos
Humm que delicia... Vou experimentar concerteza :D e de certeza que vou adorar :D
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Adoro bacalhau com broa e este tem um aspecto delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
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