Posso dizer que até lambi os dedos, rsrsrs
3 alheiras de boa qualidade
2 molhos de nabiças
Puré de batata
Alhos
Azeite qb
Para adiantar, começo por fazer o puré de batata e reservo.
Depois abro as alheiras com uma tesoura, e retiro toda a pele, reservo o miolo.
Num tacho cozo as nabiças, a seguir escorro muito bem toda a água e corto aos bocados.
De seguida, junto num tacho o azeite e os alhos bem picadinhos deixo aquecer um pouco e adiciono as nabiças e as alheiras, misturando tudo muito bem em lume brando.
Unto um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e forro o fundo com puré coloco por cima a mistura (alheiras + nabiças) e cubro com o resto do puré. Não é necessário barrar com ovo.
Bom apetite!
11 comentários:
Mas deste jeito até eu lamberia os dedos...hehehehehehe
bjssssssssss
Adoro alheira.. e também eu lamberia dos dedos :p
Que delícia!
Beijinhos*
Fantástico esse empadão Lia. Beijinhos!!
Esta receita "cheira-me" mesmo muito bem! Tenho que experimentar!
Beijinhos
Maria Tavares
Hum... Deve ficar delicioso mesmo! Adorei a receita simples e deliciosa! Bjinhos :D
Lia...
O que são alheiras e nabiças?
Desculpe, mas não conheço esses ingredientes...rsrs
Tenha uma ótima tarde, beijinhos.
Eu lamberia os dedos, os beiços e o prato...hehe
Não resisto a uma boa alheira!
Beijinhos
Valéria, no Brasil pode ter outro nome mas eu não sei, vou tentar explicar o melhor possível tá
A alheira é um enchido que tem o formato de uma ferradura, típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne e gordura de porco, carne de aves, pão, etc.
Nabiças são folhas e talos tenros das folhas do nabo.
O sabor destes 2 alimentos ligam bem entre si e juntos são uma delicia.
Beijinhos querida, espero ter ajudado.
A todas vocês amigas obrigadas pela visita, beijinhos...muitos para todas.
Lia minha querida...
Obrigado pela paciência de ter me explicado o que são os ingredientes. Pena que aqui não tenha, pois parecem deliciosos...
Tenho um carinho imenso por você.
Fique com Deus, beijos!
adoro alheiras!!!!!!
smsn.artes
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