terça-feira, 23 de junho de 2009

Bacalhau com molho béchamel

Este bacalhau é muito fácil de fazer e muito bom. Faço várias vezes cá em casa e todos gostam.

4 Postas de bacalhau
puré de batata qb
1 molho de espinafres
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeitonas
azeite
manteiga
leite
queijo ralado
noz moscada


Demolhe o bacalhau durante 24 horas, mude a água 3 ou 4 vezes.
Escalde-o em leite a ferver e adicione um pouco de raspa de noz moscada para amaciar as lascas de bacalhau.
Faça um refogado com o azeite, a cebola, os alhos picados e uma pitadinha de pimenta.
De seguida, adicione o bacalhau em lascas a alourar.

À parte, tenha já o puré de batata pronto e os espinafres cozidos e salteados em manteiga.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, untado de manteiga, deite o puré.
Por cima, disponha o refogado do bacalhau e depois os espinafres. Por último o molho béchamel. Polvilhar com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Sirva com uma boa salada.

Bom apetite!

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