Esta receita é rápida e fácil, faço algumas vezes durante o ano.
Fica bem fofo este pão-de-ló de Ovar!
Gosto de o acompanhar com queijo e uma boa chávena de chá...rsrsrs, há pessoas que gostam com vinho do Porto...hehehehe
Tome nota:
Tome nota:
Ligue o forno a 180ºC .10 gemas6 ovos250 g de açúcar100 g de farinha de trigo peneirada2 folhas de papel almaço
Bata o açúcar com os ovos inteiros e as gemas, durante 10 minutos.
Misture a farinha peneirada e bata mais 15 minutos.
Unte as folhas de papel almaço com manteiga e forre uma forma. Coloque a massa dentro e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos. O meu segredo para deixar este pão-de-ló com um recheio de ovos moles é, após os 15 minutos de cozedura, desligar o forno e deixar a porta aberta.
Retire depois o pão-de-ló quando o forno estiver frio.
Nota: Quando termina a cozedura vai sentir que a massa não está totalmente cozida. não se preocupe pois deverá ser assim para que o pão-de-ló fique húmido e com um creme de ovos moles.
Nota: Quando termina a cozedura vai sentir que a massa não está totalmente cozida. não se preocupe pois deverá ser assim para que o pão-de-ló fique húmido e com um creme de ovos moles.
Tenho de usar o papel almaço? Não posso untar a forma e colocar a massa direto nela? Beijinhos.
ResponderEliminarEste pão de ló ficou com um aspecto bem gostoso. E é um bolo que sai quase sempre bem!!! Beijinhos
ResponderEliminarbem lindo e brilhante!! imagino o interior!! uiui!! beijos
ResponderEliminarAdoro pão-de-ló, e o teu tem muito bom aspecto. Parabéns. Um dia destes experimento fazer.
ResponderEliminarAiii Menina....
ResponderEliminarQuantas delicias.....
Que pãodelo é esse ..
Bem diferentre do meu ..
Alias so faço o meu pra bolo de niver com muito recheio... acho ele meio sem graça pra saborear simples.... Mais o seu me pareceu muito saboroso...
Irei esperimentar....
Estava com saudades....
Beijokinhas e desculpa a demora de visitas....
Eronaldo,
ResponderEliminarÉ necessário colocar um papel grosso untado com manteiga.
Se não tiver, pode usar papel vegetal. No pão-de-ló o papel é colocado em quadrados sobrepostos com os bicos do papel virados para dentro. Brevemente farei um post para mostrar a forma de o fazer.
A forma original de fazer o pão-de-ló é em formas de barro não vidrado mas sempre usando papel.
Depois diga-me como ficou. ;)
Bjinhos
Demais essa receita hein, estou com muita vontade de experimentar, o problema tá a falta de tempo, vou deixar guardadinha aqui! Bjinhos Lia
ResponderEliminarLia, esse pão-de-ló tá de se comer rezando! a foto ficou linda. Beijos.
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarvou ter que fazer outro dia.
Mais vou ver outra receita
sua pra não ficar sem comer bolo.
Motivo tenho que ir as compras.
Beijos...
Lúcia.
Esse pão de ló ficou lindo!!!
ResponderEliminarBoa tarde eu gostava de saber qual o nome do papel que se usa para o pão de ló de Ovar, obrigado.
ResponderEliminarEu amo a padaria é algo que eu sempre gostei, espero que em algum momento têm a capacidade de fazer isso, mas é sempre a opção de delivery
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