quinta-feira, 8 de abril de 2010

Pão-de-Ló de Ovar



Esta receita é rápida e fácil, faço algumas vezes durante o ano.
Fica bem fofo este pão-de-ló de Ovar!
Gosto de o acompanhar com queijo e uma boa chávena de chá...rsrsrs, há pessoas que gostam com vinho do Porto...hehehehe


Tome nota:
10 gemas
6 ovos
250 g de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada 
2 folhas de papel almaço
Ligue o forno a 180ºC .
Bata o açúcar com os ovos inteiros e as gemas, durante 10 minutos.
Misture a farinha peneirada e bata mais 15 minutos.
Unte as folhas de papel almaço com manteiga e forre uma forma. Coloque a massa dentro e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos. O meu segredo para deixar este pão-de-ló com um recheio de ovos moles é, após os 15 minutos de cozedura, desligar o forno e deixar a porta aberta.
Retire depois o pão-de-ló quando o forno estiver frio.

Nota: Quando termina a cozedura vai sentir que a massa não está totalmente cozida. não se preocupe pois deverá ser assim para que o pão-de-ló fique húmido e com um creme de ovos moles.

12 comentários:

  1. Tenho de usar o papel almaço? Não posso untar a forma e colocar a massa direto nela? Beijinhos.

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  2. Este pão de ló ficou com um aspecto bem gostoso. E é um bolo que sai quase sempre bem!!! Beijinhos

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  3. bem lindo e brilhante!! imagino o interior!! uiui!! beijos

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  4. Adoro pão-de-ló, e o teu tem muito bom aspecto. Parabéns. Um dia destes experimento fazer.

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  5. Aiii Menina....
    Quantas delicias.....
    Que pãodelo é esse ..
    Bem diferentre do meu ..
    Alias so faço o meu pra bolo de niver com muito recheio... acho ele meio sem graça pra saborear simples.... Mais o seu me pareceu muito saboroso...
    Irei esperimentar....
    Estava com saudades....
    Beijokinhas e desculpa a demora de visitas....

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  6. Eronaldo,

    É necessário colocar um papel grosso untado com manteiga.
    Se não tiver, pode usar papel vegetal. No pão-de-ló o papel é colocado em quadrados sobrepostos com os bicos do papel virados para dentro. Brevemente farei um post para mostrar a forma de o fazer.

    A forma original de fazer o pão-de-ló é em formas de barro não vidrado mas sempre usando papel.

    Depois diga-me como ficou. ;)

    Bjinhos

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  7. Demais essa receita hein, estou com muita vontade de experimentar, o problema tá a falta de tempo, vou deixar guardadinha aqui! Bjinhos Lia

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  8. Lia, esse pão-de-ló tá de se comer rezando! a foto ficou linda. Beijos.

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  9. Oi
    vou ter que fazer outro dia.
    Mais vou ver outra receita
    sua pra não ficar sem comer bolo.
    Motivo tenho que ir as compras.
    Beijos...
    Lúcia.

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  10. Boa tarde eu gostava de saber qual o nome do papel que se usa para o pão de ló de Ovar, obrigado.

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  11. Eu amo a padaria é algo que eu sempre gostei, espero que em algum momento têm a capacidade de fazer isso, mas é sempre a opção de delivery

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