Compre um cabrito pequeno.

Comece por temperar no dia anterior.
Lave muito bem com limão e corte em pedaços a seu gosto. No tabuleiro onde vai assar, ponha sal (pouco) e cebola partida as rodelas. De seguida ponha o cabrito por cima e tempere com sal, pimenta ou piripiri, alhos, cebola cortada aos gomos fininhos, louro, vinho maduro branco, e eu, também uso um pouco de vinagre, a salsa e por fim regue com azeite. Tape e meta no frigorífico. No dia seguinte, antes de o meter no forno, barre com polpa de tomate e deixe assar durante 10 minutos. Num copo misture: 1 cálice de vinho do porto mais meio de aguardente e mais meio de whisky. Regue o cabrito com esta mistura. Vá virando e regando com o molho que tem no tabuleiro para que fique douradinho por todo.
Eu uso sempre o tabuleiro na última ranhura do forno, bem junto ao fundo e deixo assar lentamente para que o cabrito não fique duro.
Sirva com batata assada e/ou arroz no forno.
Bom apetite!
1 comentário:
Olá,
Esta receita veio mesmo a calhar, vou receber uns amigos no Domingo e estava a procurar precisamente receita de cabrito..... espero
que fique bom.
Obg. Joana
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