sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Gente feliz...crianças sorrindo

OLÁ AMIGAS

Gostava de as convidar a visitar este blog Catalystorg.blogspot.com.
Centenas de famílias e crianças de Bangladesh, um dos países mais pobres do mundo, vão à escola, são vacinadas e muito mais, graças à obra de solidariedade criada por uma hospedeira (aeromoça) que trabalha no Dubai.

Só uma pessoa, com sentimentos muito nobres poderia dar início a um trabalho como este.
Chama-se Maria do Céu da Conceição, é Portuguesa e foi eleita a Mulher do Ano no Dubai.

Conheci este projecto através do canal de televisão portuguesa RTP e do Jornal de Notícias.
Confesso que muito me sensibilizou a preocupação e determinação desta jovem em dar ao próximo uma vida melhor e fazer sorrir tantas crianças.

Será que podemos ajudar a Maria do Céu neste projecto?
Contribua da forma que lhe for possível!  O mínimo para si (mesmo alguns cêntimos) faz toda a diferença para estas pessoas.


Por favor visite o blog  catalystorg.blogspot.com e conheça este trabalho... saiba mais...


quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Tripas à moda do Porto

Adoro...este prato! É de lamber os dedos..e chorar por mais, hehehe
Quem não gostas de umas boas tripas?!

Esta receita é óptima!
Faço sempre a mais para depois congelar em diversos recipientes.
Assim as refeições já ficam confeccionadas e depois basta descongelar e aquecer.


Eu faço assim:

1,5 kg de tripas, folho, favos de vitela
150 gr de toucinho entremeado
1 orelha de porco
1 mão de vitela
150 gramas de salpicão
1 chouriço de carne
1/2 frango
1/2 kg carne de boi
2 cebolas grandes
1 kg de feijão manteiga
3 cenouras
1 folha de louro
100 g de banha
1 ramo de salsa
1 limão
Sal qb
Pimenta qb


Começamos por lavar as tripas muito bem, esfregando-as com sal e limão até que fiquem bem branquinhas. A seguir coze-se em água.
Limpa-se bem a mão de vitela e coze-se também separadamente.
Noutro recipiente coze-se as restantes carnes que se vão retirando à medida que ficam cozinhadas.
À parte, coze-se o feijão (já demolhado) com as cenouras às rodelas.
Num tacho (grande), leva-se a alourar a banha, a cebola e a folha de louro.
Deixa-se apurar um pouco e junta-se todas as carnes cortadas aos bocados.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar.
Por fim, mistura-se o feijão.
Deixa-se levantar fervura e apurar mais um pouco.
Polvilha-se com salsa e está pronto a servir.
Simultaneamente, faz-se arroz de forno que se serve apara acompanhar.


Bom apetite!

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Trocaria a sua saúde por o solário?


O perigo dos solários


A frequência dos solários, a nível mundial, aumentou na última década, por razões culturais.

O mito do "ar saudável" ou de "preparar a pele para o sol" levou à procura da exposição às fontes artificiais de ultravioleta. No entanto, é cada vez maior o número de trabalhos que demonstram o envelhecimento precoce da pele e o favorecimento dos diferentes tipos de cancro da pele.

Pessoas a tomar medicamentos fotossensibilizantes (antiinflamatórios, vários antibióticos, medicamentos para o colesterol, emagrecimento, antidepressivos, entre outros) podem desenvolver alergia ou queimadura.

Podem ainda ocorrer agravamentos de rosácea, lúpus, porfiria, entre outros. Os ultravioleta favorecem o aparecimento precoce de cataratas, pelo que a protecção adequada dos olhos é fundamental.
A exposição prolongada e frequente aos ultravioleta estimula a libertação de endorfinas que poderá originar dependência não só estética, mas neurobioquímica.

Quanto mais precoce, repetida e prolongada for a exposição aos solários, mais danos de DNA dos queratinócitos e melanócitos ocorre, com indução de novos sinais, envelhecimento precoce da pele e favorecimento de cancro da pele. Mas nem a exposição fortuita é recomendada. Felizmente, hoje já existe informação significativa na comunidade médica e na população em geral que desmistifica falsas ideias sobre eventuais vantagens de exposição aos solários.

O bronzeado artificial e intenso está a ficar fora de moda, pela percepção do envelhecimento precoce da pele, testemunhado por actores, pessoas da moda, entre outros.



Fonte:http://medicosdeportugal.saude.sapo.pt



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sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pratos coloridos





Uma refeição colorida é a melhor forma de manter a saúde em dia. Quanto maior a diversidade de cores no prato, mais variedade de nutrientes indispensáveis ele irá conter.

A cor dos alimentos representa substancias importantes e os benefícios que cada uma delas proporciona ao corpo. Cada cor é responsável por uma função diferente. Não é uma regra, mas, geralmente, funciona dessa forma.

Segundo o professor Durval Ribas Filho, médico nutricionista, há seis grupos de alimentos, divididos entre branco, vermelho, amarelo, verde, vermelho e preto ou roxo.
A refeição com variedade de cores é uma importante aliada na prevenção de doenças. Além de bonito e atrativo, um prato diversificado pode, por exemplo, reduzir a incidência de câncro.

ESTEJA ATENTA, SIRVA REFEIÇÕES BEM COLORIDAS!
CUIDE DA SUA SAÚDE.



nickmartins.com.br

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Fui aos Saldos!



Fazer compras na época de Saldos é uma tentação que por vezes nos faz perder a cabeça.
Quando isso acontece acabamos por comprar peças que depois não usamos. :(

O segredo está em reflectir bem antes de "abrir os cordões à bolsa".
E, quando se encontra aquela peça que nos agrada mesmo, não hesitar em comprá-la!

Entre outras coisas, comprei estes três pares sapatos: uns pretos, uns castanhos e uns beges. Gosto muito deles e são super-confortáveis!
Comprei-os em cores básicas que dão para conjugar com praticamente toda a roupa que eu tenho.

Têm também a vantagem de poderem ser usados agora no Inverno, e na Primavera, quando o sol brilha mas os dias ainda são bem fresquinhos.

O que acham?


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