terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo húmido de chocolate




Rápido e muito fácil de cozinhar.
É  um bolo muito agradável,  para o lanche ou para sobremesa. 









Tome nota:

190 g de açúcar
190 g de chocolate de culinária
 4 ovos
50 g de azeite
50 g de água
50 g de farinha com fermento
manteiga qb para untar a  forma

Misture o açúcar com as gemas, bata até obter uma mistura bem cremosa. Bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate em banho Maria (lume brando). Deixe arrefecer um pouco e adicione o azeite, depois a água,e a seguir a farinha peneirada, mexa com uma colher de varas para que não ganhe grumos e bata. Junte ao preparado anterior e volte a bater, finalmente adicione as claras batidas em castelo e envolva.  Verta  para uma forma untada com manteiga e leve ao forno (pré aquecido) durante 15 minutos a 180 graus.

Nota: Este bolo não coze totalmente, ele fica um pouco húmido por dentro.


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sábado, 19 de fevereiro de 2011

Moelas de frango com tagliatelle


Gostamos muito de moelas!
Já faz muito tempo que não as cozinhava.
Esta semana, lembrei-me e comprei para fazer um petisco.

Mal eu sabia, que também iria servir de refeição para a filhota que apareceu para almoçar.
Tinha no frigorífico uma embalagem de tagliatelle (massa fresca), que em 3 minutos cozeu e serviu de acompanhamento.
Que bom! Com um tiro matei dois coelhos ,rsrsrsrs

















Fiz assim:
Limpei as moelas e lavei muito bem.
Num tacho coloquei um pouco de azeite e acrescentei as moelas; deixei alourar.
Juntei sal, tomate pelado, alho picado, louro, piri-piri, salsa e um pouco de vinho branco. Deixei cozinhar e fui acrescentando com vinho até que ficassem bem refogadinhas. Por fim rectifiquei os temperos e juntei 1 cálice de vinho do Porto, e duas tirinhas de pimento vermelho, apurou mais um pouco!

E ficou pronto, ficaram muito boas!


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sábado, 12 de fevereiro de 2011

A minha sobremesa...





















A minha filhota e o meu genro, vieram cá almoçar, para a sobremesa tinha fruta, mas bolinho, nem vê-lo...rsrsrs
Não sei bem porquê! Recordei quando ela...a minha filha, era pequenina e comia  as papas de fruta que tanto gostava!
 Foi então, que em vez de natas do céu porque não fazer um puré de fruta.


Fiz assim:
1 Papaia
2 Bananas
1 Pera
1 Maçã
4 Morangos
1 Pacote de natas
Meio pacote de bolacha Maria


Bati as natas e reservei no frigorífico
Descasquei a fruta e reduzi a puré.
Triturei as bolachas.
Utilizei 4 taças de vidro, dividi (ás camadas) o puré de fruta por todas, acrescentei a bolacha triturada e as natas batidas. Polvilhei com canela. Parti os morangos em quatro e coloquei 1 em cada taça, mais 1 raminho de hortelã. Polvilhei também um pouco o pratinho onde coloquei a taça.








Assim, comemos fruta  e também doce...rsrsrs. Todos gostaram, gostaram e...comeram, tudo, tudo!
Bom apetite!
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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

A minha caixinha da POND´S... muito antiga






ORIGINAL da POND´S


Linda esta caixinha de pó-de-arroz!









É muito, muito antiga, era da minha tia avó, recordo-me perfeitamente de a ver guardada na gaveta da cómoda,  tinha pó de arroz, cheirava muito bem! 


Ficou depois com a minha mãe, que sempre a estimou e guardou na gaveta do Picheche.
Agora, está comigo, há 11 anos...também  ela guardada na gaveta da cómoda.









Penso que deve ter mais ou menos 40 anos!  Talvez  mais...








Ainda têm o selo com o preço---10$00 a 15$00










Sinto-me muito feliz por a ter, é apenas uma caixinha de cartão! Mas para mim significa muito!  Ela me faz recordar tantas coisas boas, que nunca mais voltam!
Tenho a certeza que um dia a minha filha também a guardará...talvez na gaveta da cómoda...quem sabe, rsrsrs

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Vitela estufada com legumes




















Olá amigas!
São horas de ir para a cozinha, ao domingo em minha casa começamos a almoçar por volta das14 horas, acreditam? Sim é verdade! Não, a culpa não é da cozinheira, é que ao domingo aproveitam para dormir até mais tarde, ir à praia ver o mar... rsrsrs,  anda tudo nas calmas!  Correrias só durante a semana!
Bem é meio dia e cinco minutos, e vou fazer o meu almoço, assim:

Num tacho coloquei 2 tomates médios aos bocados, 1 cebola picada, 2 cenouras partidas aos palitos grossos, sal, pimenta e a vitela partida ás fatias fininhas. Deixei refogar, juntei  4 ou 5 rodelas de chouriço de carne, partido aos bocadinhos, entretanto abri uma garrafa de cerveja e fui acrescentando aos poucos. Misturei também um pouco de água. Quando a carne já estava tenra, adicionei um pouco de vinho do Porto e whisquy (2 colheres de sopa de cada), 1 raminho de hortelã. e ervilhas congeladas, refogou mais um pouquinho. A carne está bonita, suculenta  e tenra, vou adicionar os restantes legumes: pimento vermelho, partido ás tirinhas e vagem partida aos bocadinhos, deixei cozer os legumes e servi com batata cozida, ficou...bommm!


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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pataniscas de Frango


















Não sabia o que fazer para o almoço, abri o frigorífico e tinha sobras do frango assado, aproveitei e resolvi fazer as ditas pataniscas

Fiz assim:

Desfiei o frango e reservei. Numa taça bati 4 ovos com duas colheres (de sopa) de farinha. Juntei um pouco de salsa picada, o frango desfiado
e mais ou menos duas colheres de(sopa) de sumo de limão. Temperei com um pouco de sal e pimenta.
Com a ajuda de uma colher fiz as pataniscas, deixei fritar lentamente e retirei para um papel absorvente.
Servi com arroz de feijão.