quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Tripas à moda do Porto

Adoro...este prato! É de lamber os dedos..e chorar por mais, hehehe
Quem não gostas de umas boas tripas?!

Esta receita é óptima!
Faço sempre a mais para depois congelar em diversos recipientes.
Assim as refeições já ficam confeccionadas e depois basta descongelar e aquecer.


Eu faço assim:

1,5 kg de tripas, folho, favos de vitela
150 gr de toucinho entremeado
1 orelha de porco
1 mão de vitela
150 gramas de salpicão
1 chouriço de carne
1/2 frango
1/2 kg carne de boi
2 cebolas grandes
1 kg de feijão manteiga
3 cenouras
1 folha de louro
100 g de banha
1 ramo de salsa
1 limão
Sal qb
Pimenta qb


Começamos por lavar as tripas muito bem, esfregando-as com sal e limão até que fiquem bem branquinhas. A seguir coze-se em água.
Limpa-se bem a mão de vitela e coze-se também separadamente.
Noutro recipiente coze-se as restantes carnes que se vão retirando à medida que ficam cozinhadas.
À parte, coze-se o feijão (já demolhado) com as cenouras às rodelas.
Num tacho (grande), leva-se a alourar a banha, a cebola e a folha de louro.
Deixa-se apurar um pouco e junta-se todas as carnes cortadas aos bocados.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar.
Por fim, mistura-se o feijão.
Deixa-se levantar fervura e apurar mais um pouco.
Polvilha-se com salsa e está pronto a servir.
Simultaneamente, faz-se arroz de forno que se serve apara acompanhar.


Bom apetite!

8 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Aqui chamamos de dobradinha esse prato, e é realmente maravilhoso, eu em particular adoro. essa foto deu fominha. beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

adoro!!!!

smsn.artes

Anabela disse...

eu tambem gosto muito,acompanho com pão de milho para depois molhar no molhinho,eu tambem faço a mais para congelar,temos de aproveitar o tempo nao é verdade?bjs

Carolina Macedo disse...

O meu pai ia adorar comer em tua casa!!! Ele adora tripas... Eu nem por isso!!
Mas as tuas ficaram com aspecto divinal!!!
Beijocas*

Isabel disse...

Um prato delicioso que costuma abundar nas mesas na época das vindimas ;)
Eu gosto imenso e para me consolar, tenho de ir à mamã que as cozinha na perfeição! Tal como a Lia :)
beijinho grande.

PratosdaBela disse...

Hummmmmmm
que aspecto bom?
Estou convidada a tirar?É que deve estar maravilhoso...
Jinhos fofos

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE:
O BAU DA TITIA


DESEANDOOS UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES OS DESEO FELIZ AÑO NUEVO 2010 Y ESPERO OS AGRADE EL POST POETIZADO DE LA CONQUISTA DE AMERICA CRISOL Y EL DE CREPUSCULO.

José
ramón...

R.correia disse...

adoro estas comidinhas aconchegantes.....
bj e boa semana