Faço esta receita há vários anos e não quero outra!
Além de económica, é muito fácil de fazer.
Comer, é num abrir e fechar de olhos!
Porque é muito bom! Rsrsrsrs
Tome nota:
1 embalagem de bacalhau desfiado
1 cebola bem grande
batatas fritas aos palitos muito fininhas (2 batatas grandes por pessoa + ou -)
pimenta
1/4 lt de leite
2 pacotes de natas (400 ml de creme de leite fresco)
Queijo ralado
manteiga para untar o tabuleiro
azeite(porção para 5 pessoas )
Comece por fritar as batatas, reserve.
Lave o bacalhau em várias águas para tirar o sal, desfaça-o em lascas mais pequenas.
Ponha a cozer no leite e deixe só levantar fervura. Coe o bacalhau e reserve o leite onde o cozeu.
Ponha a cozer no leite e deixe só levantar fervura. Coe o bacalhau e reserve o leite onde o cozeu.
Parta a cebola aos gomos muito finos, ponha a refogar (só cozer no azeite), adicione o bacalhau e pimenta qb. Deixe refogar e junte as batatas fritas. Misture tudo.
Regue com um pouco de leite de cozer o bacalhau e um pacote de natas (200 ml de creme de leite fresco). Pode adicionar um pouco de noz moscada se gostar.
Misture tudo em lume brando e retire do fogão. Entretanto, unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno. Ponha este preparado no tabuleiro e regue com o outro pacote de natas por cima (200 ml de creme de leite fresco). Pique com um garfo à medida que espalhar as natas. Por fim , espalhe o queijo ralado e deixe no forno até ficar bem dourado.
Acompanhe com uma boa salada de alface, tomate.
Bom apetite!
12 comentários:
Lá apetitoso ficou!!
Adoro bacalhau com natas =)
Fiquei com vontade de voltar a fazer.
Beijinhos e boa semana
Lia, bacalhau com natas, huuum, pode ter mais gostoso?! Delícia. Beijos.
UAU! que maravilha, um bacalhauzinho deste...pena aqui ser tão caro! :(
bjsssssssss
Lia, me tira uma duvida... Você é a mesma lia do blog Salsa Verde????
bjsssss amiga.
Muito lindo, com essa saladinha, perfeito! Bjinhos
Olá Lia,
eu também como bacalhau com natas num abrir e fechar de olhos!! Adoro! Esta tua deliciosa versão está com um aspecto de se lhe tirar o chapéu! Beijinho.
Oi
Obrigada pela receita
eu não conhecia essa
delícia.
Beijos...
Lúcia.
Esta receta es deliciosa, voy a probarla!
Saludos
Aiiiii isto é castigo, que perdição. Eu querooo..
Lia você deixou recadinho para mim falando que me enviou dois emails, mas eles não chegaram. Procurei em todos meus emails na caixa de entrada, saída e spam. Não tem nada.
Se possível encaminhe novamente.
Beijos
mas porque raio aparecem estas receitas A`minah frente? é tentação e perdição eu não resisto aos morangos kis :)
ok, já retirei a receita. Vou experimentar, mas pelo aspecto, parece delicioso.
bjs
rosi
muito engraçado, aos anos que fazes esse bacalhauzinho com natas, mas nunca me convidaste para o provar, grrrrrsssss
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