quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

O meu arroz de pato














Tinha uma embalagem de pato, desfiado e algumas fatias de presunto e chouriço no frigorífico. Decidi fazer arroz para o jantar.

Fiz assim:
Num tacho coloquei cebola picada e azeite, deixei refogar um pouco e juntei o pato desfiado, o presunto e o chouriço partido aos bocados, 3 cravinhos, sal e pimenta qb. Deixei que refogasse, acrescentei com um pouquito de cerveja até que  ficasse bem gostoso, reservei.
Entretanto (como comprei o pato já desfiado) num  tacho coloquei água onde juntei algumas tiras de presunto e chouriço, deixei que levantasse fervura, depois retirei o presunto e o chouriço, parti aos bocadinhos. Adicionei o arroz e juntei os bocadinhos partidos, deixei cozer. Num tabuleiro de ir ao forno espalhei metade do arroz, por cima o pato que refoguei e sobre este  o restante arroz. Polvilhei com queijo e decorei com rodelas de chouriço, foi ao forno a gratinar.
Por fim, servi e gostaram!
Bookmark and Share

3 comentários:

Piteca disse...

Que bom aspecto que tem o teu arrozinho Lia! Ficou mesmo guloso!
Beijinhos doces.

Wservir disse...

Olá

Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email com os seus links para que possamos adicionar também.


http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
http://entradas-receitas.blogspot.com/
http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
http://receitasnatal.blogspot.com/
http://receitasfimdeano.blogspot.com/
http://receitas-cocktails.blogspot.com/
http://receitas-pascoa.blogspot.com/

E ainda o site http://pt.petitchef.com

Anónimo disse...

Onde comprou o pato desfiado? O único que vejo é com uma calda e gostaria de comprar apenas o pato.