segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Tarte de massa folhada com recheio de ....














Chegou a chuva!
E o frio está à porta.

A vontade de comer é maior, e aquele cházinho bem quente, sabe muito, muito bem...mas, claro, os docinhos, esses,  fazem falta para o acompanhar, rsrsrs.
Por isso resolvi abrir o frigorífico e procurar qualquer coisa que desse para fazer o dito cujo.
Encontrei algumas sobras e inventei! Confesso que valeu a pena!
                                                                                                                                                                                                                           














Tinha um pacote de massa folhada a acabar o prazo de validade
 Meio pacote de natas
4 Maçãs
 Amêndoa laminada
Compota de framboesa
5 Bolachas Maria
Vinho do Porto
Açúcar amarelo
Manteiga

Fiz assim:
Barrei uma forma de tarte (de fundo amovível) com manteiga, estendi a massa folhada e forrei. Descasquei as maçãs, parti aos gomos, misturei as natas e canela em pó. Envolvi tudo e verti para a forma. Numa taça coloquei um cálice de vinho do Porto e molhei as bolachas Maria, as quais esmigalhei e espalhei pelo recheio que estava na forma. Polvilhei com açúcar amarelo. Depois com uma colher de café parti vários bocadinhos de manteiga e acrescentei  por cima.
Levei ao forno cerca de 20 minutos + ou - a 180º-
Retirei do forno,  barrei com a compota de framboesa e cobri com a amêndoa  fatiada.





Ficou bonita a tarte!