sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Frango com mel


                             
















É  um prato económico, fácil de cozinhar.                               
Fica com um aspecto e sabor delicioso!
Tome nota:

1 Frango
1 cebola média
100 gr de manteiga
5 dentes de alho
Um pouco de vinho
4 maçãs
1 dl de mel
50 ml de vinagre
sal  e pimenta qb
um pouco de cebolinho

Começo por limpar e lavar muito bem o frango, tempero com sal e pimenta.
Numa taça junto os alhos esmagados com metade da manteiga, com esta mistura barro muito bem o frango.
Num tabuleiro de ir ao forno coloco a cebola partida as rodela e o frango por cima.
Levo ao forno ( já aquecido), a 180º, mais ou menos durante  30 minutos. E vou regando com o vinho.
Entretanto, lavo as maçãs e corto-as aos gomos.
 Num tacho, junto o resto da manteiga e as maçãs cortadas e deixo que aloure um pouco.
 Adiciono o mel e o vinagre, mexo, deixo ferver 5 minutos + ou-.
 Retiro o frango do forno, rego com este molho, e vai novamente ao forno por mais 10 minutos.
Sirvo o frango com a maçã e decoro com o cebolinho.







Para a sobremesa uma  espetada de fruta.








Reguei com groselha e decorei com folhinhas de hortelã!
Bom apetite!
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3 comentários:

Paula disse...

esse frango é para gulosos :p

Caio disse...

Deve ter ficado uma delicia em!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Álbum da Cozinha disse...

A cor foi por causa do vinho e a pitadinha de mel né?
Afffff ...
Tudo de bom!!!!
+ Jinh♥s