sexta-feira, 6 de junho de 2008
Lombo de porco assado no tacho
Não tirei nada para o almoço. Esqueci por completo, que este fim de semana tenho família cá em casa. Bem, são 11h30, tenho que inventar qualquer coisa rápido de cozinhar.Vou comprar lombo de porco.
Temperei o lombo com sal, pimenta, alhos, salsa, louro e um pouco de vinho branco e por fim barrei com polpa de tomate. Piquei para um tacho uma cebola grande juntei o lombo e adicionei azeite. Deixei assar lentamente e fui virando e regando aos pouquinhos com cerveja ( porque já não tinha vinho branco). Tem que regar muito pouco de cada vez para assar, caso contrário fica estufado e não assado.
Quando estava bem lourinho, passei tudo para uma assadeira de barro e levei ao forno (que já estava quente) cerca de 10 minutos de cada lado. Servi com um arroz de passas e uma boa salada de alface, tomate, beterraba aos fios, salsa picada e cebola, e claro está um bom vinho. Posso dizer que estava uma delicia
Para a sobremesa, laranja as rodelas com groselha.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário