terça-feira, 31 de março de 2009

Tarte de ameixa




250 gr Farinha
125 gr manteiga
1 Ovo
Sal q.b.
Água: q.b.


Recheio :
Pão ralado: 3 colheres de sopa
Amêndoa: 3 colheres de sopa
Caramelo: 2 colheres de sopa
Ameixa vermelha: 600 g


Peneire a farinha sobre a pedra da mesa. Faça uma cova ao meio e deite nela a margarina. Trabalhe com as pontas dos dedos e junte o ovo e uma pitada de sal. Adicione um pouco de água (só para ligar) e forme uma bola.Deixe a massa repousar durante 2 horas. Estenda a massa e forre uma forma de fundo móvel. Misture o pão ralado, com as amêndoas raladas e o caramelo. Deite no fundo da tarte. Tape com as ameixas descaroçadas e cortadas ao meio. Leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos.


bom apetite!

Sem comentários: