segunda-feira, 31 de maio de 2010

Soufflé de queijo de Cabrales






Rápido e muito gostoso!

O Queijo de Cabrales é um queijo espanhol, de tipo azul, feito a partir de leite de vaca, cabra e ovelha.



Ingredientes:
1 pacote de puré de batata
50 g de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
6 ovos
6 colheres de sopa de natas
Sal e pimenta branca

Ligue o forno previamente.
Prepare o puré de batata de acordo com as instruções do fabricante.
Numa taça que possa ir ao forno coloque metade do puré de batata numa camada e reserve o resto.
À parte faça um creme com as gemas, os queijos, a manteiga e as natas, e verta esta mistura sobre a taça com o puré, cobrindo de seguida com o restante puré de batata.
Finalmente, bata as claras em neve, tempere e despeje sobre o puré, formando picos.

Leve ao forno, em programa turbo a 220 graus, durante 8 minutos.

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5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que belo souflé,lindo mesmo,jinhoss

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Delicioso este seu suflê!

Saudades amiga... hj estou com mais tempo corri aqui ver as delicias que tens... Tudo nota 10!

bjssssssssssssss

Isabel disse...

Que lindo suflé!! Não conhecia esse queijo! Deve ser delicioso!
beijinho.

florzinha Tá disse...

Oi Lia.. Amiga.........
Mais uma delicia em!!!!!
Menina me veio uma coisa na cabeça..
Sua cozinha deve viver com o fugão ligado... e com um cheirinho de comidinha no ar.... o dia todo... ne..rsrsrsrs
Beijokas.. aparece.........

Piteca disse...

Nunca experimentei fazer soufflé, mas agora fiquei com vontade! Que bom aspecto miga! ;)
Espero que estejas bem!
Beijinhos carinhosos!