Super rápida, fácil de fazer
Adoro bolos, tartes, doces, tudo o que contém maçã!!
Além de saudável, a maçã tem sem dúvida um sabor delicioso quando adicionada a bolos.
Costumo comprar maçãs golden de tamanho mais pequeno para fazer sumos durante a semana; cresceram algumas e pensei fazer um bolo.
Base:
pode utilizar massa folhada, massa quebrada ou base de bolacha.
Eu usei massa folhada, tinha cá em casa e precisava de ser consumida, mas com base de bolacha fica deliciosa.Creme nº. 1
8 maçãs de tamanho médio
120g de açúcar
3 folhas de gelatina sem sabor
algumas uvas passas (a gosto)
1 colher de sopa rasa de canela
um pouquinho de água
Lave as maçãs bem lavadas, parta aos bocados.
Junte o açúcar e um pouco de água.
Leve a cozer e faça um puré. Retire do lume. Junte as folhas de gelatina depois de as demolhar e bata muito bem até que se dissolvam. Adicione a canela em pó e as uvas passas e misture tudo.
Entorne este puré na base de bolacha e leve ao frigorífico.
5 maçãs tamanho médio
manteiga
água (muito pouca)
2 folhas de gelatina sem sabor
2 folhinhas de hortelã partidas aos bocadinhos
Descasque as maçãs, parta aos cubinhos, junte um pouquinho de água muito, muito pouca e a manteiga.
Deixe cozer. Retire do lume e acrescente as folhas de gelatina, previamente demolhadas e mexa muito bem. Adicione as folhinhas de hortelã partidas aos bocadinhos.
Deixe cozer. Retire do lume e acrescente as folhas de gelatina, previamente demolhadas e mexa muito bem. Adicione as folhinhas de hortelã partidas aos bocadinhos.
Adicione este creme ao anterior (que já deve estar bem gelado) e leve de novo ao frigorífico. Sirva bem gelado. Decore com um raminho de hortelã na hora de servir!
3 comentários:
Eu não vou inventar nadinha!! Vou seguir tudo à risca pois esta receita parece uma autêntica delícia!
beijinho.
Lia amiga ficou uma delicia ,jinhoss
que tentação esta tarte....bjs
Enviar um comentário