quinta-feira, 20 de setembro de 2012
Batatas a murro
Existem várias receitas de batatas a murro.
Eu faço assim há muitos anos, e todos gostam.
Batatas qb
oregãos ou alecrim qb
alhos qb
azeite qb
Sal e pimenta qb
Começo por lavar as batatas (com casca, que deve ser fina), muito bem lavadas.
Num tacho coloco água para as cozer temperadas com sal.
Quando estiverem cozidas, escorro toda a água e dou dum pequeno murro para que abram um pouco.
Entretanto descasco os alhos e pico bem picadinhos.
Em lume brando, coloco uma frigideira com azeite e os alhos e deixo cozer um pouco os alhos no azeite, sem deixar queimar, acrescento a pimenta, os oregãos, ou alecrim. Rectifico o sal , se necessário.
Coloco as batatas num tabuleiro de ir ao forno e por cima coloco este molho, vai ao forno até as batatinhas ficarem douradinhas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Adoro! São o acompanhamento perfeito para muitos pratos! Estão muito apetitosas as tuas!
Beijinhos doces.
Enviar um comentário