sábado, 1 de novembro de 2008

Doce de tomate

Está frio...muito frio...

E que tal fazermos doce de tomate para barrarmos as nossas torradinhas ao pequeno almoço ...hummmmm tão bom!




4 kg de tomates
2 kg de açúcar
1 pau de canela ou 2 se forem muito finos



Lave os tomates muito bem lavados. De seguida coloca numa taça e verte água muito quente por cima para retirar mais facilmente a pele, retire também a pevide. Escorra a água e corte aos pedaços. Ponha num tacho junte o açúcar e mexa, adicione o pau(s) de canela. Leve ao lume médio, sem testo, e mexa de vez em quando.
Demora mais ou menos 1/2 hora a cozer. Deixe ganhar ponto e verta para frascos.

E comece a barrar as tais torradinhas pela manhã , ou se calhar de tarde, com aquele chá verde muito quentinho...

Pode adicionar bocadinhos de noz.


Bom apetite!

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Zélia
Estou adorar o teu blog, pois contém coisas muito boas e úteis. Quem mo recomendou foi a tua cunhada Alcina de quem sou gr. amiga, já nos encontramos algumas x., chamo-me Teresa, estás recordada? P.F. envia teu mail p/podermos conversar mais seriamente e, quem sabe trocar receitas e....
Um beijo Teresa

Lia disse...

Olá, Teresa,

Tanto tempo já passou mas lembro-me bem de ti.
Podes contactar-me para o e-mail obaudatitia@gmail.com para podermos conversar mehor.

Um bjinho grande,
Zélia