O da minha Mãe.
O que fazia era com tanto prazer, tanto amor, que tudo era bom.
Eu adorava, aquele cheirinho das rabanadas, aletria, os sonhos etc.
O leite creme é uma saborosa sobremesa mas também faz lembrar aquelas coisinhas que normalmente se faz na época do Natal, não é?
Bem, vamos lá à receita:
1 litro de leite
1/4 de açúcar + ou -
6 gemas de ovos
7 colheres de sopa de farinha trigo
1 colher de chá de manteiga
1 casca de limão bem fina1 ou 2 paus (se forem finos) de canela
Dissolva muito bem a farinha com o leite; a seguir misture o resto dos ingredientes. Leve a lume a cozer e vá mexendo até estar pronto.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela ou se preferir disponha açúcar por cima e queime com uma pá própria para o efeito ...que agora já não há aquele ferrinho preto muito giro que havia antigamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário