sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Marmelada de maçã

Foi uma amiga que me deu esta receita já há alguns anos.
É muito fácil de fazer, faço sempre cá em casa e desaparece num abrir e fechar de olhos.


Eu alterei um pouco a receita e não descasco as maçãs, excepto quando a casca não tem aquele aspecto limpinho, claro se a casca for feia temos que a tirar e também adiciono um pouco de sumo de limão.



2 kg de maçãs golden
2 kg de açúcar menos 1/4
1 colher de sopa de sumo de limão


Tenha sempre o cuidado de lavar muito bem as maçãs; corte aos gomos e coza com um pouco de água, mesmo muita pouca . Quando estiver cozida, passe com a varinha mágica até ficar um puré. De seguida, acrescente o açúcar, mexa e deixe ferver. Adicione o sumo de limão e deixe ferver até ganhar ponto. Está pronta. Disponha em tigelinhas e depois de arrefecer cubra com papel vegetal embebido em aguardente (quando não tenho, embebo em whisky).



Bom apetite!

Sem comentários: