sexta-feira, 30 de maio de 2008

Arroz malandro de frango

1 frango partido aos bocados
1 cebola média
1 tomate bem maduro aos bocados
1 cerveja
azeite qb
pimenta e sal qb

Num tacho ponha o azeite a cebola picada, tomate, frango, sal e pimenta a gosto. Deixe refogar tudo em cru, quando estiver bem lourinho acrescente um pouco da cerveja e deixe refogar mais um pouco. Vá acrescentando sempre aos pouquinhos, até que a cerveja acabe. Entretanto o frango está cozinhado, retire do tacho e guarde numa taça.Deixe apenas dois ou três pedacinhos para continuar a dar gosto. Acrescente com água o resto que falta para a calda do arroz e quando ferver adicione o arroz, quando este estiver cozido ponha por cima o frango que tem na taça, e rectifique o tempero.


Bom apetite!

segunda-feira, 26 de maio de 2008

timbale com frango estufado


Se quer oferecer um almoço diferente, esta receita é o máximo. A titia fazia questão de receber muito bem e arranjava sempre uma maneira de surpreender os seus convidados e, claro está ....de uma forma económica.



A primeira coisa a fazer é ir á sua padaria e pedir para que lhe façam um timbale (è uma taça ou terrina com tampa feito em massa). Depois em casa estufa um franguinho aos bocados e mete dentro do timbale. Serve com arroz de passas e pinhões


Bom apetite!


Tonificante


A água do mar e o sol ressecam a pele. Experimente depois de um dia de praia, aplicar sobre o rosto lavado um iogurte natural. Vai sentir o seu rosto tonificado e fresco.

sábado, 24 de maio de 2008

Bolo de Côco

Este bolo é óptimo para tomar um chá.


3 ovos
150 gramas de açúcar

150 gramas de farinha
125 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco

1 chávena de leite para regar depois de frio.
Côco para decorar


Junte as gemas com a manteiga derretida e a seguir o açúcar. À parte bata as claras em castelo e misture. Por fim, adicione o leite o côco e a farinha. Leve ao forno 25 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer e regue com leite. Por fim decore com côco.



Bom apetite!

Maionese Caseira

Esta é a minha maionese e que fica sempre boa.


1 ovo inteiro
1 colher de café rasa de sal refinado
1 colher de sobremesa de mostarda
1 pitada de açúcar
óleo ou azeite
1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão (esta quantidade pode ser alterada conforme o seu gosto).


Misture o ovo inteiro, sal, mostarda e o açúcar.

Passe com a varinha mágica. Aos poucos vá adicionando o óleo ou azeite, em fio, sem parar de bater. Assim que a maionese ficar bem firme, junte o vinagre ou sumo de limão e continue a bater até que fique tudo bem misturado.





quarta-feira, 21 de maio de 2008

O meu cabrito assado no forno


Compre um cabrito pequeno.

Comece por temperar no dia anterior.
Lave muito bem com limão e corte
em pedaços a seu gosto. No tabuleiro onde vai assar, ponha sal (pouco) e cebola partida as rodelas. De seguida ponha o cabrito por cima e tempere com sal, pimenta ou piripiri, alhos, cebola cortada aos gomos fininhos, louro, vinho maduro branco, e eu, também uso um pouco de vinagre, a salsa e por fim regue com azeite. Tape e meta no frigorífico. No dia seguinte, antes de o meter no forno, barre com polpa de tomate e deixe assar durante 10 minutos. Num copo misture: 1 cálice de vinho do porto mais meio de aguardente e mais meio de whisky. Regue o cabrito com esta mistura. Vá virando e regando com o molho que tem no tabuleiro para que fique douradinho por todo.

Eu uso sempre o tabuleiro na última ranhura do forno, bem junto ao fundo e deixo assar lentamente para que o cabrito não fique duro.

Sirva com batata assada e/ou arroz no forno.

Bom apetite
!

terça-feira, 20 de maio de 2008

Bacalhau de cebolada à minha moda




Pois é, este bacalhau também é muito fácil de fazer...é uma delícia!

Experimente e vai ver como vai gostar.


Corte uma cebola aos gomos não muito grossos, junte um tomate médio(partido aos bocadinhos), umas tirinhas de pimento verde ou vermelho, uma folha de louro, salsa, umas pedrinhas de sal e pimenta ou pi ri-pi ri. Ponha tudo numa taça e aguarde.

Use o bacalhau demolhado que tiver em casa, passe por farinha e leve a fritar em azeite.
Não deixe que frite muito porque fica duro, apenas aloure.
Retire da frigideira e ponha na travessa.

Seguidamente, junte tudo o que tem na taça e deixe refogar um pouco no azeite de fritar o bacalhau para que fique com mais paladar. Junte vinagre a seu gosto e torne a refogar mais um pouco.

Coza batatas, disponha na travessa do bacalhau e junte a cebolada por cima. Está pronto!

Sirva com um bom vinho.


Bom apetite!

domingo, 18 de maio de 2008

Como fazer omeletas


São óptimas para fazer à sexta feira porque temos aquelas sobrinhas da semana que se podem aproveitar. Por exemplo: um restinho de frango ou outra carne qualquer, o fiambre ou mesmo aquelas fatias de queijo que já estão a começar a ficar secas. São imensas as coisas que lhe pode meter dentro. Abra o frigorífico e tire partido do que tiver.!

Bata os ovos com uma pitada de sal, salsa e eu uso sempre um pouco de pimenta. Agora vamos passar à frigideira: temos só que a UNTAR e não deitar azeite, para que fiquem bem sequinhas.
Ponha os ovos batidos, deixe cozinhar só um pouquinho e junte o dito recheio. Vá dobrando e virando para que fique bem douradinha.
Sirva com uma boa salada ou outro acompanhamento que goste.


Bon apetit!

sábado, 17 de maio de 2008

Pudim de abóbora

Este pudim é óptimo, muito fácil de fazer, e cá em casa fazemos muitas vezes, já dei a receita a algumas amigas e todas gostam.

1 kg de abóbora
6 ovos
350 gramas de açúcar

1colher de sopa de farinha branca de neve, sem fermento
1 colher de chá de manteiga derretida
1 pau de canela
uma pitada de sal



Descasque a abóbora,parta aos cubos, e ponha a cozer com o pau de canela mais a pitada de sal.Quando estiver cozida, escorra o tempo suficiente para retirar toda a água e retire o pau de canela. Ponha numa taça e rale com a varinha mágica, adicione os ovos o açúcar, a farinha e a manteiga derretida. Misture tudo com a colher de pau. Caramelize a forma e ponha a mistura, tape, e vai a cozer na panela de pressão durante 30 minutos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Bom apetite!

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Esfoliante básico

Não deixe de experimentar, estes preparados caseiros, são bastante eficazes a cumprir o que prometem.


Misture bem 8 colheres de sopa bem cheias de flocos finos de aveia com 4 colheres de sopa de óleo de amêndoas doces. Aplique no corpo,massajando suavemente com movimentos circulares. Insista um pouco mais tempo nas zonas rugosas como cotovelos, joelhos e calcanhares. Retire enxaguando abundantemente com água morna.

Máscaras para peles fracas e envelhecidas


Misture polpa de cenoura com mel , limão e gema de ovo,aplique sobre a pele. Ao fim de 15 minutos retire com água tépida, vai ficar rejuvenescida.

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Receita caseira para tratar as olheiras

Olá Sofia, obrigado pela tua visita, ainda bem que gostaste.
Pedias-me uma dica para as olheiras. Procurei no baú da titia e acabei por encontrar.
Podes fazer várias aplicações.:


OLHEIRAS

Rodelas de maçã, cenoura ou pepino...ou até mesmo infusões.
Para que resultem, todos eles devem estar bem frios e o tempo de aplicação não deve ser inferior a 10 minutos.

Bjs. Lia

Rosas com cheiro

São imensas as surpresas que o baú da titia contém......
Que bom! Não é?


Para ter aquelas rosas cheirosas no seu jardim bastará introduzir na zona das raízes do roseiral uma cebola ou uma casca de banana.
É eficaz.

Ervas daninhas

Uma dica para o seu jardim:

Pode eliminá-las facilmente.Regue durante alguns dias o solo com água a ferver. Em poucos tempo desaparecem, e as flores crescerão muito mais fortes.
Experimente.... .......

Marmelada


Esta marmelada é da titia!

Mais um segredinho do baú da titia. É mesmo boa e fácil de fazer.

4kg de marmelo
2kg de açúcar amarelo

Descasque os marmelos , ponha na panela de pressão com água suficiente para os cozer (não em demasia). Deixe cozer 15 minutos, coe a água, e misture o açúcar.
Deixe assim toda a noite. No dia seguinte passe a varinha mágica, deixe ferver e... está pronta!


Bom apetite!

quarta-feira, 14 de maio de 2008

Máscara de Argila

Compre argila em pó na ervanária.
Adicione 1 colher de sopa de argila a meio iogurte natural, misture e ponha no rosto, exceptuando o contorno dos olhos.

Evite fazer movimentos com rosto e deixe secar.

Retire com uma esponja embebida em água morna.

Experimente! A sua pela vai ficar bem macia e limpa.

terça-feira, 13 de maio de 2008

Pudim de café

1 Lata de leite condensado
1 lata cheia de café fortinho
4 ovos

Misturo tudo, mexo.
coloco o caramelo na forma do pudim, junto a massa e vai a cozer na panela de pressão 15 minutos. Deixo arrefecer e coloco no frigorífico

Máscara para atenuar sinais da idade

Esta máscara facial é muito boa.

2 claras de ovo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de óleo de amêndoas
e sumo de 1 limão

Misture bem os ingredientes, depois espalhe na pele limpa e húmida, evitando os olhos.
Deixe actuar 15 minutos e retire com água morna.

segunda-feira, 12 de maio de 2008

Para lembrar todos os dias

» O sol em demasia: acelera o processo de envelhecimento e de formação de rugas e aumenta o risco de cancro da pele.

» Muito importante: a pele das crianças é muito sensível pelo que, para além do protector, não esqueça de vestir-lhes uma t-shirt.

» Tabaco: provoca envelhecimento prematuro da pele. Não fume.

» Engordar e emagrecer torna a pele pouco elástica. Tente manter o seu peso .

» Poluição: afecta a nossa pele, não deixe de a limpar e proteger.


(toda e gente sabe, só que esquecem)

Máscara para peles secas

Misture 1 gema de ovo com algumas gotas de azeite e de sumo de limão.Limpe o rosto e espalhe sobre ele o preparado. Passado 10 minutos, lave com água fria,a seguir aplique um produto hidratante e aguarde 2 horas antes de se maquilhar.
A sua pele vai agradecer..