sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Marmelada de maçã

Foi uma amiga que me deu esta receita já há alguns anos.
É muito fácil de fazer, faço sempre cá em casa e desaparece num abrir e fechar de olhos.


Eu alterei um pouco a receita e não descasco as maçãs, excepto quando a casca não tem aquele aspecto limpinho, claro se a casca for feia temos que a tirar e também adiciono um pouco de sumo de limão.



2 kg de maçãs golden
2 kg de açúcar menos 1/4
1 colher de sopa de sumo de limão


Tenha sempre o cuidado de lavar muito bem as maçãs; corte aos gomos e coza com um pouco de água, mesmo muita pouca . Quando estiver cozida, passe com a varinha mágica até ficar um puré. De seguida, acrescente o açúcar, mexa e deixe ferver. Adicione o sumo de limão e deixe ferver até ganhar ponto. Está pronta. Disponha em tigelinhas e depois de arrefecer cubra com papel vegetal embebido em aguardente (quando não tenho, embebo em whisky).



Bom apetite!

SOJA TEM NOTA 10


A soja é a única proteína vegetal que combina os 10 aminoácidos essenciais.


Ajuda a combater a diabetes, o colesterol, os sintomas da menopausa e previne vários tipos de tumores nas mulheres(mama, útero e cólon). Além disso, ainda previne a osteoporose e reduz os níveis de glicose.


(Fonte 24 horas)

Queijadas de leite

2 chávenas açúcar
1 chávena de farinha
2 chávenas de leite
1 limão (raspas)
3 ovos


Preparação:
Misture todos os ingredientes e leve ao forno médio, em formas untadas de manteiga.
Tire depois de dourarem.





Bom apetite!

Bacalhau com espinafres

4 posta(s) de bacalhau
1 cebola(s)
2 dente(s) de alho
8 c. sopa azeite
batata palha
1 folha(s) de louro
molho béchamel
q.b. sal e pimenta




Em tachos separados, coza o bacalhau e os espinafres.
Em outro, coloque a cebola picada, o alho, a folha de louro, o azeite, o sal e a pimenta, deixe refogar em lume brando.
Escorra os espinafres (sem estarem demasiado cozidos) e desfie o bacalhau em lascas.
Junte ao refogado os espinafres e por fim o bacalhau, mexa bem.
Adicione as batatas previamente amolecidas num pouco de molho bechamel, por fim deite o resto do molho e envolva tudo muito bem.
Deite num pirex de ir ao forno e por cima coloque queijo ralado (de preferência parmesão).



Bom apetite!

quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Banana dourada com mel e laranja

Bananas: 1,5 kg
Manteiga sem sal: 300 g
Rum: 100 g
Laranjas: 500 g


Descascar as bananas e fritar na manteiga com mel.
Assim que corarem junta-se o rum e deixa-se ferver um pouco para evaporar o álcool.
Juntam-se as raspas das laranjas e o sumo.
Deixa-se reduzir o molho.

Servem-se as bananas com o molho.


Bom apetite!