domingo, 30 de Agosto de 2009

DICAS para Cozinhar Peixe



Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ficará mais gostoso e cheiroso.

Aproveite o sumo de limão que usou para temperar peixe, para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, eliminará o cheiro desagradável.

O leite deixa o peixe mais macio e saboroso.
Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.
Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.


Fonte: intervox.nce.ufrj.br

9 comentários:

Sylvia disse...

Eu adoro frutos do mar... mas, como moro no interior, fico com muito medo de comprar por aqui. Quando vou para a praia, só como peixe... hummmmm, delícia! Adorei sua dica de descongelar o peixe no leite.

Bjs

Fátima disse...

Lia, fico impressionada com a quantidades de dicas que você tem, até parece uma enciclopédia de dicas culinárias! :D

Sirlei Valéria disse...

Lia, obrigado pelos elogios e pelas dicas.
Você é muito especial.
Passei pra te desejar uma excelente semana!
Milhares de beijinhos pra vc...

Lia disse...

Fátima,
Achei graça ao seu comentário! Ri á gargalhada hehehehheheh, acontece que leio muito,tenho muitos, muitos livros, e já não sou assim tão criança! São muitos anos de experiência.
Bjs e obrigada pelo seu comentário me fez rir com vontade, que boas gargalhadas...
bjssssss

Ana Paula Gomes disse...

Ai que delicia, eu amo peixe frito.. Humm ja imagino o cheirinho..

Aqui vem para bh para participar do evento.. vem... rsrs

Bjos

Silvana Nunes .'. disse...

Muito legal essas dicas. Peixe é uma coisa deliciosa. Eu gostaria de saber como eu posso tirar um pouco da umidade do cação na hora de empanar. Deixo um tempo escorrendo na peneira antes de colocar na farinha de trigo. Mesmo assim, quando coloco para fritar, a casca acaba soltando, mesmo quando tento fazer a milaneza.
saudações Florestais !
Silvana Nunes/RJ

Silvana Nunes .'. disse...

Muito legal essas dicas. Peixe é uma coisa deliciosa. Eu gostaria de saber como eu posso tirar um pouco da umidade do cação na hora de empanar. Deixo um tempo escorrendo na peneira antes de colocar na farinha de trigo. Mesmo assim, quando coloco para fritar, a casca acaba soltando, mesmo quando tento fazer a milaneza.
saudações Florestais !
Silvana Nunes/RJ

Lia disse...

Olá Sivana,
Quero pedir desculpa de ainda não ter falado com você, acontece que meu pc está com problemas e por esse motivo não tenho ido á net. Estou neste momento no pc de uma amiga só de fugida. Concerteza só terei o meu de volta na semana que vem. Em relação ao peixe, eu normalmente antes de o fritar uso uma folha de papel de cozinha para enxugar, pois assim fica mais seco e portanto a farinha adere mais ao peixe. Experimente e diga-me se funcionou, tá.
bjsssss

Noah disse...

Olá Lia,
Eu adoro peixe, mas o cheiro que deixa muitas vezes me faz desistir.
Adorei tuas dicas.
Bjã.ô e ótimo findi para ti.