segunda-feira, 12 de abril de 2010

Como conservar ovos


Os ovos estão entre os alimentos mais nutritivos da terra e pode ser parte de uma dieta saudável.
No entanto, eles são perecíveis como a carne crua, aves e peixes.

Devem ser guardados no frigorífico, nas prateleiras, mais ao fundo.

Normalmente as pessoas guardam os ovos no recipiente que existe na porta do frigorífico.
Não é o melhor lugar para guarda-los, pois cada vez que se abre a porta a temperatura interna
altera facilmente e a salmonela, se estiver no alimento, consegue multiplicar-se numa temperatura bem ampla, de 5 ºC a 45 ºC.

Para guardar, deve-se manter os ovos dentro da embalagem sem lavá-los, para não retirar a película natural que os protege contra rachaduras. No entanto, antes de prepará-los para consumo, é recomendado lavá-los, especialmente se contém sujeiras visíveis.

Para saber se o ovo está fresco:

Coloque o ovo numa vasilha com água e sal: quanto mais fresco ele é, mais fundo ele fica.

Na preparação, também dá para observar se é fresco de acordo com a área ocupada. O ovo fresco espalha-se pouco, formando um pequeno diâmetro. Já o velho ocupa uma área grande.


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2 comentários:

Drika disse...

Gostei das dicas. ;)

Paulinha disse...

Obrigada por partilhares connosco essas dicas que são bem úteis. Beijinhos