quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Cozinhar atum fresco...delicioso

\


















Conforme o prometido ontem, cá estou eu a dizer como o atum fresco foi temperado e cozinhado.

Começamos por temperar com um pouco de sal e pimenta. Entretanto, cortamos alguns quadrados de papel de alumínio e colocamos 2 filetes em cima de cada quadrado.

 















Adicionamos cebola aos gomos, alho muito picadinho, tomilho, folhas de manjericão partidas aos bocados e regamos com um pouco de azeite; polvilhamos também com oregãos. 

















Fechamos os papelotes muito bem e levamos ao forno num tabuleiro durante 20 minutos.


















Retiramos do forno e servimos mesmo dentro do papelote, com batatinha cozida.
Amei este jantar estava muito, muito bom!
Foi de comer e chorar por mais... molhar o pãozinho neste azeite...hummm
EU DIGO FIZEMOS MAS VERDADE SEJA DITA QUEM COZINHOU FOI O MEU GENRO HEHEHE, TODO O MÉRITO É DELE...BELA REFEIÇÃO.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Atum fresco...como arranjar














Este fim-de-semana ofereceram-me este belo atum, sim, digo belo, porque é na realidade um peixe lindíssimo! Lindíssimo e fresco..
Sou franca! Não sou perita a arranjar peixe; normalmente peço na peixaria para o fazer.














Decidi pedir ajuda e colocar o meu lugar de cozinheira à disposição do meu querido genro que começou por arranjar o peixe assim:                                                                                                      
Escalou e dividiu o peixe em duas partes. 
















Retirou todas as espinhas e pele com muito cuidado para não estragar o peixe. 
E cortou os filetes.        
Amanhã vou postar a forma como os cozinhou.

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Rolinhos de perú com queijo e fiambre















Foi o almoço cá em casa!
Descongelei uns bifinhos de peru, na altura de os temperar vi que eram um pouco finos.
Tinha pensado em grelhar! Mudei de ideias...no frigorífico  haviam fatias de queijo e fiambre, resolvi enrolar cada bifinho em 1 fatia de queijo e fiambre e fechei com 1 palito.

Fiz um refogado com cebola picada, cenoura aos palitos, tomate aos cubos, salsa, uma folhinha de hortelã, louro, sal e pimenta a gosto, coloquei os rolinhos em cima e deixei refogar algum tempo, virei e adicionei um pouco de cerveja, refogou mais um pouco e voltei a acrescentar, juntei ervilhas e deixei cozer.~Rectifiquei o tempero e está pronto!
Servi com puré, ficou bom!
Pode servir com batata cozida, arroz branco, massa cozida ou mesmo batatinha frita aos palitos.
Bom apetite!

Bookmark and Share

domingo, 14 de novembro de 2010

Chispe de porco com feijão vermelho...muito económico















Esta semana fui surpreendida com a visita da minha sobrinha ... e do filho, que já não me visitavam há algum tempo.
Acreditem, foi uma surpresa muito agradável, pois ela é uma pessoa super bem disposta!
Também estava cá em casa a minha filha, o meu genro e um dos meus sobrinhos.


Conversamos e rimos, rimos de verdade, aliás é sempre assim quando ela está presente.                                                                    
É uma pessoa super organizada e ...muito, muito poupada. Tem o filho na faculdade que lhe leva o dinheiro todo.O tema da conversa é sempre o mesmo PROMOÇÕES E POUPAR, seguido de grandes gargalhadas e várias receitas para aliviar o orçamento, fartamos de rir! Ainda bem que assim é!
Estamos a tentar convencê-la a fazer um blog acerca de receitas económicas ...se ela o fizer depois dou a notícia aqui no blog para poderem também conhecer.
Não podemos levar muito a sério a crise, vamos brincando e rindo com o tema.
Ao falarmos, ela lembrou-me de uma receita que por sinal acho muito económica e bem gostosa..


Podem  tomar nota:
1 pé de porco
1/2 kg de feijão cozido com cenoura ás rodelas bem finas
1 chouriço de carne
2 cebolas grandes
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b. 
 
Raspe o pé de porco, retire todo o pêlo, abra ao meio, esfregue com sal grosso, depois lave muito bem, coza em bastante água, escorra e reserve o caldo. Corte a carne em pedaços. Num tacho, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o tomate aos bocados o louro, sal, pimenta e o chouriço em rodelas. Junte a carne, e o o ramo de salsa, tape e deixe refogar durante algum tempo, adicione um pouco do caldo reservado, quando ferver adicione o feijão, envolva, tape e deixe apurar mais um pouco em lume lento. Rectifique os temperos e sirva. 


Bookmark and Share

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pudim de leite de côco












Mais um pudim...quem não gosta!
Foi a sobremesa ontem ao almoço, é bom, e rápido de fazer!

Faço assim:
1 Lata de leite de côco
7 ovos
150 gr de açúcar
20 gr de farinha

Misturo todos os ingredientes e bato, caramelizo uma forma, verto a mistura e levo a cozer na panela de pressão durante 20 minutos.














Está pronto!
Levo ao frigorífico e ...é só comer...rsrsrsrs



Bookmark and Share