quinta-feira, 8 de setembro de 2011
Robalo em papelote
Gosto de peixe, cozinhado de todas as maneiras, mas prefiro grelhado ou no papelote. Foi como comi um destes dias ao jantar.
Fiz assim:
2 robalos
batatinha nova(pequena)
1 cebola ás rodelas finas
azeite
um pouco de vinho branco
ervas aromáticas(salsa, manjericão, louro, alecrim e coentros)
sal, pimenta qb
Lavei muito bem a batata, coloquei num tacho, temperei com sal, e levei ao lume a cozer.
Entretanto, cortei 4 rectângulos de papel vegetal. Lavei muito bem o peixe, e enxuguei com papel de cozinha. Dei um golpe de cada lado dos robalos e coloquei em cima das folhas de papel vegetal.
Numa taça juntei todos os ingredientes, misturei muito bem, barrei os robalos por dentro e por fora, (guardei a restante mistura), para depois utilizar nas batata
Embrulhei no papel vegetal e levei ao forno a cozinhar 20 minutos + ou -
Depois, fui tratar das batatas já cozidas.
Escorri, dei um murro( pequenino, rsrsr) em cada uma delas. Num tacho juntei 2 dentes de alho esborrachados e a mistura restante de todos os ingredientes,
deixei aquecer muito bem e adicionei as batatas, para alourar,mexi de vez em quando e retirei .
Servi o jantar com salada de alface.
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