sábado, 15 de setembro de 2012
Sardinhas assadas no forno
Um pitéu...
Sim, um pitéu!
Foram as palavras pronunciadas pela Senhora (já com bastante idade ) que me falou desta receita, enquanto aguardávamos a vez para comprar peixe.
Fiquei deliciada a ouvir a receita, mas principalmente com a ternura e amor que colocava ao contar como cozinhava este pitéu para os filhos e netos quando a visitavam.
Eles adoram! Dizia ela, sorrindo, muito feliz.
Senti, pela forma tão convicta como falava, devia cozinhar muito bem!
A vontade de lhe pedir mais receitas foi tanta, tanta... mas, faltou coragem, nunca tal me aconteceu!
Aquela senhora mexeu comigo de tal forma, que era capaz de ficar horas sem fim, a ouvir tudo o que tivesse para dizer.
Bem, passemos á receita, bem fácil por sinal.
Lave e escorra as sardinhas.
No tabuleiro de ir ao forno, coloque as sardinhas, tempere com sal e alho, bastante alho, bem picadinho.
Regue com um fio de azeite...pouco, e leve ao forno até assar.
Sirva com batatinha a murro! Uma salada de alface, tomate, cebola e azeitonas, bem temperada.
Segundo ela, não se esqueça do pimento assado e a respectiva broa.
Pode cozinhar á vontade!
Não fica cheiro na cozinha, acrescentou!
Já lhe aconteceu?
Até á próxima (:
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5 comentários:
Nossa foi a mesma coisa que fiz hoje....xD Só q n foi com sardinha o nome do peixe eu n me lembro sei q ficou delicioso.
Continue assim postando as sua novidades e nessa luta. Beijos
Obrigado pela visita e comentário.
Beijinho para si Taísa, volte sempre
Que engraçado, a minha mãe também costuma fazer muito isso, eu sinceramente não sou grande fã, gosto mais de carapauzinhos, mas não digo que não têm bom aspecto, porque estaria a mentir... ;)
De resto, também sou um pouco como tu, adoro ouvir as histórias que as pessoas me contam,
principalmente as mais idosas, sou capaz de ficar horas a ouvi-las, não me perguntes porquê, mas já me aconteceu algumas vezes...eh eh!
Beijinhos doces.
Oi Lia
Tudo bom?
Ando longinha do blog But não do coração viu?
Receita maravilhosa com Ômega 3 - minha nutricionista jurou que meu corpo rejuvenecerá uns 20 anos ...
hihihih
Cá no mercado central consigo as sardinhas, mas diga-me se o sal é fino ou grosso como aqui se usa no churrasco?
Batatinha 'a murro' seria batata - que aqui chamamos inglêsa - fervida em água e sal e servida com tempero verde?
Afff...
Querida Lia, perdoe-me tantas perguntas mas é que quero provar viu?
Milhão de Jinh♥s
Noah,
Nem imagina como fiquei feliz com a sua visita!Tá tudo bem?
Faz tempo que não falavamos.
Já viu, postei as batatas a murro especialmente para si, não sei como se faz no Brasil se calhar é igual, não?
Quanto ao sal para as sardinhas é o sal que normalmente usa na cozinha, tá?
Beijinhos, volte sempre
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