quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Melância



Era grande a melância?
Comeu, comeu mas ... Ainda sobrou! Tem várias soluções:
-Descasque, limpe as pevides, corte em cubos, meta no frigorífico e vá comendo durante o dia.
-Também pode adicionar outras frutas que tenha sobrado e servir como sobremesa. Regue com um pouco de groselha, que delícia....
-E porque não um bom sumo ...bem fresquinho?

Nem sabe o bem que está a fazer à sua saúde.

Abriu mas ainda está um pouco verde, ou não é muito doce! Aproveite!
Como?
-Faça uma compota ou doce de melância.

A seguir fique a saber os seus benefícios para a saúde:

A melância não tem só água. É uma fruta rica em água sim mas esconde outros nutrientes e substâncias que protegem as células do envelhecimento.
Além da grande quantidade de água, a melância tem baixas calorias (1 fatia média de 200g = 50 calorias), fornece Betacaroteno, Vitamina C, Potássio e Licopeno. É uma fruta que hidrata, ajuda na manutenção da pressão arterial, favorece o funcionamento dos rins, tem acção anti-oxidante, faz bem à pele e o seu consumo pode reduzir o risco de cancro da próstata e pâncreas.



Fonte: www.saudeesportiva.com.br

4 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma bela salada de frutas! Amooooooo...

Smsn-artes e ideias disse...

BOA DICA

Sylvia disse...

Nossa, que blog interessante! Vou me tornar sua seguidora!

Marie disse...

Adoro melancia!! O problema é que por mais que se coma sobra sempre :) é uma óptima dica esta ;)
Deixei-te um selinho no meu blog, passa por lá :)
Beijinhos e boa semana