terça-feira, 22 de setembro de 2009

Geleia de marmelo caseira

Tinha 4 kg de marmelos e  fiz  marmelada  já para o inverno, ficou com óptimo aspecto.


Reservei no frigorífico a água onde cozi os marmelos, e também os caroços e as cascas.

Passados dois dias resolvi fazer a geleia de marmelo.
Fiz assim:
  1. Numa panela juntei a água e os caroços e as cascas que tinha reservado e acrescentei mais água. 
  2. Deixei cozer algum tempo. Ficou bem cozido e a água estava já mais grossa.
  3. De seguida coei a água por um coador de rede para que ficasse limpa de todas as impurezas.
  4. Depois de coada, medi e tinha 2 litros +ou-. Juntei então 2 kg de açúcar e mexi. 
  5. Deixei ferver e fui mexendo de vez em quando até atingir o ponto. Não deixei engrossar de mais porque depois fica tipo caramelo.

Hmmm...esta geleia é caseirinha e deliciosa!

10 comentários:

Anónimo disse...

hmmmm, que bommm...vou experimentar!
E agora que o frio vem para a Europa as compotas fazem as nossas delícias nas torradinhas.

bjinho,
mimi

Maria Vitamina disse...

Este aproveitamento de cascas e caroço de marmelos para fazer geleia é optimo.
Bjs

Sylvia disse...

Eu faço muita geléia de laranja. O ponto da geléia eu vejo colocando um pouquinho num copo com água. Se der para pegar entre os dedos, está no ponto

Bjs

PratosdaBela disse...

Também tenho no meu blog...
Jinhos fofos

Anónimo disse...

HUMMMMMMMMMMMMM.........
Que delicia..... ai com pãozinho caseiro em............ é de ganahr mais uns quilinhos... kkkekekkekek
Amiga eu to aqui ñ me esqueço de vc mesmo.....
Adoro receber suas visitas... e ñ tenho a visitado com frequecia poruqe andei meio afastada do pc....
é que quando meu marido esta no escritorio .. eu trato de ir para casa cuidar das tarefas e fazer um tricot cozinhar.. heheheheh coisinahas da Ta sabe... e ai ñ da tempo pra fazer um carinho em todas ...ou faço pra todas ou então ñ... heheheheh
Mais tentarei ser mais acidua..
Amei os selinhos e estou levando todos... Mais ñ me abandone em!!!
Adoro receber seu carinho...
Beijokas.... pra vc e pra sua familia....

Talita .

Danieli disse...

Uuuuufa, finalmente os seguidores voltaram e o blogger está normal hehehe. Teu site cada vez mais lindo! Não faz muito tempo que eu provei marmelada pela primeira vez e adorei! Beijos

Yasmin disse...

Obrigado pelo selinho flor,adorei de coração...

bjs

Abobrinhas na Cozinha disse...

Hummm, geléia caseira, que gostoso, Lia! Fez lembrar minha infância. Minha avó fazia muita geléia...comia com tanto gosto, ai, que delícia! :D
Parabéns pelo blog! Passeando entre os cantinhos, encontrei o seu e amei! Posso indicar o Baú da Titia no meu blog?
Quando vc puder, passe lá na minha cozinha, rs! Será muito bem-vinda.
Beijos
Thais

Álbum da Cozinha disse...

A tua marmelada está com um aspécto maravilhoso, mas não consigo deixar de associar as ameaças à gurizada "medonha" de lambadas de vara de marmelo. Putz, nunca vi uma, mas sei que fazia um terror pq sempre alguém dizia que doía e "empolava". Mas isso faz 50 anos ihhihihi
Mil bjinh~.~s

Maria Lúcia disse...

Oi
Quando eu era criança era
um drama fazer esse doce.
Ficava o dia inteiro,
no tacho de cobre pra
ficar com uma cor bonita.
E agora perece facíl
de fazer.
Tá uma gostosura esse
doce.
Beijos...
Lúcia.