quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Carapauzinhos fritos com arroz malandrinho de tomate


Gosto muito de carapaus fritos. E gosto muito de arroz malandro de tomate.
Então juntei tudo numa mesma refeição e deliciei-me!

A receita é muito simples e fácil de fazer.

Carapauzinhos fritos passados em farinha milha:

Escolhi os carapaus mais pequeninos.
Depois de lavados e arranjados, temperei-os com sal e passei-os em farinha milha (ou farinha de milho).
Comecei a fritá-los quando o arroz estava quase pronto.


Arroz malandrinho de tomate:

Cobri o fundo de um tacho com um pouquinho de azeite. Juntei uma cebola picada e 3 tomates médios madurinhos aos gomos.
Deixei refogar até a cebola ficar alourada e os tomates um pouco desfeitos.
Fui juntando água aos poucos e, quando ferveu, temperei com sal qb. Depois juntei o arroz.

Lembro que para quem gostar do arroz malandrinho (com calda), deve usar pelo menos duas medidas de água para cada medida de arroz. Se for necessário acrescentar água durante a cozedura rectifique o tempero. Depois de cozido, o arroz deve ser servido imediatamente pois ele tende a absorver a calda.


Alguém é servido? :)

3 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lia que prato lindo! Hoje o calor aqui está tanto que nem consegui almoçar! Agora vendo esse seu prato meu estômago tá roncado! Ai que fomeeeeeeeeee... Bjooooo

Tânia disse...

Hummmmm...Nhammmmmm...isso tudo deve ser bom demais!!!
Bjs

Marcia disse...

Gente!! Que blog delicioso! já estou engordando só de olhar! :)
Comida portuguesa, nota 10!
Abracos,
Márcia - brasileira, casada com português do Porto - rsrs